Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Daftar Anime Genre Action Yang Harus Kalian Tonton

ANIME ACTION TERBAIK YANG SAYANG DILEWATKAN

Gak pake panjang-panjang pembukaan, kali ini langsung ke intinya aja nih. Inilah daftar anime action yang sayang jika kalian lewatkan. Diantaranya mungkin sudah pernah kalian tonton dan tamatkan, sebagian lagi mungkin bahkan judulnya aja belum pernah kalian baca dan dengar. Kita mulai ya.

1. ONE PUNCH MAN


7 Daftar Anime Genre Action Yang Harus Kalian Tonton


Banyak situs anime yang menjagokan One Piece atau Naruto sebagai yang terbaik untuk kategori ini. Tapi buat kami nih, One Punch Man menjadi yang the best. Kenapa, karena nama action ya mustinya emang lebih banyak suguhan aksinya daripada dramanya. Nah di anime ini porsi actionnya emang jauh lebih banyak daripada One Piece dan Naruto.

One Punch Man atau Wanpanman adalah sebuah serial anime yang diadaptasi dari serial manga berjudul sama yang ditulis oleh seseorang yang bernama samaran ONE. Manganya sendiri pertama terbit tahun 2009. Rupanya serial ini menjadi begitu viral hingga mampu melampaui 7,9 juta hits pada tahun Juni 2012.

Sedangkan untuk versi animasinya sendiri diproduksi oleh Madhouse yang tayang antara bulan Oktober dan Desember 2015.

One Punch Man merupakan singkatan dari keseluruhan seri ini yang berarti juga Satu Pukulan.

Ceritanya sendiri memiliki alur yang sangat menarik dan kadang sulit ditebak. Bercerita tentang seorang pahlawan yang harus menghadapi serangan dari supervillain dan monster yang secara misterius muncul dan menyebabkan bencana. Saitama, sang pahlawan harus menghadapi mereka agar kehidupan bisa kembali normal. Cerita ini mengambil latar belakang sebuah planet super di tata surya yang tidak disebutkan namanya.

Sang pahlawan digambarkan tidak tampan, tidak juga terlihat gagah sebagaimana di anime-anime action biasanya. Bahkan Saitama berkepala plontos. Pertarungan antara Saitama dengan para monster dan pahlawan super lainnya sangat seru dan cenderung tidak membuat bosan.


2. Naruto: Shippuden


7 Daftar Anime Genre Action Yang Harus Kalian Tonton


Naruto berasal dari sebuah serial manga yang sangat laris yang mencetak 130 juta kopi hanya di negaranya sendiri Jepang. Manga ini karya Masashi Kishimoto yang mendasarkan pada komik One-Shot oleh orang yang sama yang diterbitkan dalam edisi Akamaru Jump di bulan Agustus 1997. Sedangkan manga Naruto diterbitkan pertama kali oleh Shueisha tahun 1999 di majalah Shonen Jump.

Sedangkan di kita Naruto diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Popularitas dan panjangnya seri Naruto menyaingi Dragon karya Akira Toriyama. Sedangkan serial animasinya ditayangkan pertama kali di Jepang, diproduksi oleh Studio Pierrot dan Aniplex, dan disiarkan pertama kali oleh jaringan TV Tokyo, dan televisi satelit khusus seperti Animax dan stasiun lainnya pada 3 Oktober 2002.

Sedangkan di kita Trans TV pernah menayangkan serial ini yang kemudian berpindah ke Global TV. Sedangkan Indosiar sempat menayangkan musim keempat dan kelimanya sampai Naruto Shippuden musim kelima. Berbagai merchandiser seperti novel ringan, video game, dan kartu permainan diproduksi seiring populernya anime ini.

Sedangkan untuk ceritanya sendiri kalian pasti sudah sangat tahu dan mengenal seri anime yang satu ini.

3. Megalobox 2: Nomad


7 Daftar Anime Genre Action Yang Harus Kalian Tonton


Bagi kalian yang menyukai tinju, inilah satu dari sekian anime tentang tinju yang patut kalian tonton.

Anime ini diproduksi oleh TMS Entertainmet, yang merupakan serial anime televisi yang disutradarai Yo Moriyama. Di seri kedua ini TMS Entertainment mengupas tentang sisi gelap Joe, tokoh utamanya, yang secara tematis lebih dewasa. Disaat dia harus berjuang mengatasi kecanduannya, kehilangan, dan menemukan tujuan hidupnya.

Inti dari anime ini adalah, Nomad dibuat secara sungguh-sungguh dibandingkan dengan seri yang sebelumnya. Setiap menit dari seri ini mulai dari aksi sampai drama yang bikin kalian baper, serasa seperti perjalanan hidup yang lengkap dan memuaskan.

Tujuan dibuatnya anime ini adalah untuk memperingati 50 tahun manga tinju Ashita no Joe. Megalobox sendiri bercerita tentang masa depan di abad 21 di mana tinju tidak hanya menggunakan tangan tetapi juga menggunakan exoskeleton. Exoskeleton sendiri bisa diartikan sebagai rangka di luar tubuh manusia yang dibuat dari logam berat semisal baja yang bisa digunakan sebagai tangan tambahan bagi petinju.

Narasinya berfokus pada seorang pejuang bawah tanah yang hanya dikenal karena tulisan dicincinnya yang bertuliskan Junk Dog. Dia memutuskan untuk masuk ke dalam kompetisi tinju yang disebut megalonia yang tujuannya adalah untuk mengalahkan sang juara, Yuri.

4. My Hero Academia


7 Daftar Anime Genre Action Yang Harus Kalian Tonton


My Hero Academia atau Boku Hiro Akademia adalah sebuah seri manga shonen yang bertema pahlawan super. Ditulis dan digambar oleh Kohei Horikoshi dan dimuat di majalah weekly Shonen Jump sejak juli 2014, dan telah dibundel menjadi 32 volume tankobon hingga bulan oktober 2021.

Mengisahkan tentang Izuki Midoriya, seorang anak laki-laki tanpa kekuatan super (yang disebut quirk), yang kalau di dunia tempatnya tinggal adalah hal yang umum. Dengan cita-citanya yang ingin menjadi ingin menjadi seorang hero, dimulailah petualangannya, hingga dia bertemu dengan seorang hero terhebat yang bersedia membagi quirk yang dimilikinya ke pada Izuki setelah melihat potensi yang dimiliki oleh Izuki.

Manga inipun akhirnya diadaptasi menjadi animasi dan diproduksi oleh Bones. Mulai ditanyangkan di Jepang sejak 3 April hingga 26 Juni 2016.

Anime ini menyenangkan untuk ditonton karena ceritanya yang segar. Perpaduan antara action dan comedy yang pas menghasilkan cerita yang cukup menghibur dan tidak membosankan. Dramanya pun tidak terlalu rumit untuk diikuti, sehingga kita akan terhibur tanpa harus bersusah payah mengurai ceritanya.

Manga ini sendiri telah memenangkan penghargaan Harvey 2019 untuk kategori manga terbaik. Sehingga layak jika animenya pun masuk ke dalam kategori animasi yang layak tonton.

5. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

7 Daftar Anime Genre Action Yang Harus Kalian Tonton


Hagane no Renkin Justushi adalah judul asli dari anime ini, adalah serial animasi di televisi Jepang yang diadaptasi juga dari manga dengan judul Fullmetal Alchemist karya Hiromu Arakawa. Fullmetal Alchemist: Brotherhood diproduksi oleh rumah produksi Bones dengan sutradara Yasuhiro Irie. Anime ini terdiri dari 64 episode yang tayang sejak April 2009 hingga Juli 2010. Fullmetal Alchemist: Brotherhood merupakan anime yang mengikuti alur cerita asli manganya. Anime ini mendapatkan rating 9.1/10 di IMDb.

Sampai saat ini masih banyak reviewer yang menempatkan anime ini dalam jajaran anime terbaik sepanjang masa. Alasannya adalah anime ini sangat memanjakan mata dalam actionnya, dan cerita yang terbalut dengan kompleksitas yang menarik.

Dalam pembuatan animasinya sendiri sang sutradara sampai rela mewawancarai veteran perang Jepang agar sajian ceritanya dan segala sesuatu yang berhubungan dengan anime itu terlihat dan terdengar begitu masuk akal. Sebagai perbandingan, sang sutradara menggambarkan peralatan militer yang digunakan di anime itu dengan perlatan militer sebenarnya yang pernah ada. Begitu juga dengan penamaan karakter yang ada dalam anime ini. Misalkan Roy Mustang merupakan isnspirasi terhadap pesawat tempur P-51D Mustang produksi Amerika.

6. Attack on Titan


7 Daftar Anime Genre Action Yang Harus Kalian Tonton


Kami yakin judul anime yang satu ini sudah familiar ditelinga kalian, Attack on Titan yang judul aslinya adalah Shingeki no Kyojin adalah animasi yang juga lagi-lagi adaptasi dari manga shonen yang ditulis dan digambar oleh Hajime Isayama. Ceritanya berlatar pada dunia tempat hidup umat manusia yang dikelilingi oleh tiga lapis tembok besar.  tembok besar itu berguna untuk melindungi umat manusia dari serangan mahluk raksasa pemakan manusia yang disebut sebagai titan.

Manganya sendiri sebelumnya dibuat berseri dalam majalah Bessatsu Shonen sejak bulan September 2009 sampai April 2021 dan telah diterbitkan dalam 34 volume tankobon perbulan Desember 2020.

Anime ini diproduksi oleh Wit Studio (season 1 sampai 3) dan Mappa (season 4). Telah ditayangkan sejak April hingga Desember 2020.

Manganya sendiri telah meraih kesuksesan besar secara komersial. Per bulan Desember 2019 manga ini telah terjual sebanyak 100 juta kopi dalam bentuk cetak diseluruh dunia. Membuatnya menjadi salah satu manga terlaris di dunia. Manga ini juga telah mendapatkan berbagai penghargaan seperti Manga Kodansha, dan penghargaan Micheluzzi serta penghargaan Harvey.

Sedangkan Animenya diterima baik oleh para kritikus, dan tiga musim pertamanya mendapatkan pengakuan kritis dan pujian terhadap alur cerita, animasi, musik, dan sulih suara. Animenya juga sangat sukses di Jepang dan AS dan membuat popularitasnya semakin meningkat. Pun di negeri kita, anime ini mendapat tempat bagi para penggemar anime. Meskipun begitu banyak kesuksesannya, ada juga kisah penolakan atas anime ini. Di Tiongkok dan Korea Selatan interpretasi politik atas anime ini menimbulkan kontroversi yang cukup hebat.

7. Bleach


7 Daftar Anime Genre Action Yang Harus Kalian Tonton


Bleach atau Burīchi adalah sebuah seri manga shonen Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Tite Kubo Alur ceritanya mengisahkan petualangan remaja keras kepala bernama Ichigo Kurosaki yang mewarisi takdir orang tuanya, setelah dia mendapatkan kekuatan Shinigami atau "Dewa Kematian" sebuah personifikasi kematian yang mirip dengan malaikat maut dari Shinigami lainnya, Rukia Kuchiki. Kekuatan baru ini memaksanya untuk melakukan tugas melindungi manusia dari roh-roh jahat dan menuntun jiwa-jiwa yang mati ke alam baka, dan membawanya ke petualangan-petualangan di berbagai alam spiritual yang ada.

Bleach telah dimuat berseri dalam majalah manga Jepang bertajuk Weekly Shonen Jump sejak bulan Agustus 2001 hingga Agustus 2016, dan bab-babnya telah dibundel menjadi 74 volume tankabon. Seri ini telah menghasilkan sebuah waralaba media yang terdiri dari seri anime yang diproduksi oleh Studio Pierrot sejak tahun 2004 hingga 2012, dua episode animasi vidio asli, empat film animasi, sepuluh panggung musikal, dan sejumlah vidio game, begitu pula dengan banyaknya jenis pernak-pernik lainnya terkait Bleach. Sebuah adaptasi film laga aslinya (live-action) dirilis pada tahun 2018. Bleach dirilis dalam bahasa Inggris oleh Viz Media, yang telah menerbitkan beberapa volume dari manga ini setiap tahun sejak tahun 2004, dan menerbitkan bab-bab Bleach dalam majalah Shonen Jump milik mereka sejak bulan November 2007. Viz Media telah mengamankan hak tayang asing dan distribusi video rumahan untuk anime Bleach pada tahun 2006. Blok pemrograman Adult Swim milik Cartoon Network mulai menayangkan episode sulih suara berbahasa Inggris untuk Bleach di Amerika Serikat pada musim gugur tahun yang sama, dan Hulu kemudian mulai menyiarkan versi subtitle bahasa Inggris dari anime ini seminggu setelah episode terbarunya tayang di Jepang. Viz Media juga telah merilis semua film Bleach dalam bahasa Inggris.

Bleach menerima Penghargaan Manga Shogakukan untuk kategori shonen pada tahun 2005, dan termasuk salah satu manga terlaris di Jepang dan Amerika Serikat. Meskipun terjadi penurunan yang signifikan baik di pasar manga berbahasa Jepang dan Inggris, Bleach selalu tampil baik secara komersial, dan telah terjual sebanyak lebih dari 90 juta kopi tankōbon di Jepang saja. Hingga tahun 2018, seri ini telah terjual sebanyak lebih dari 120 juta kopi dalam bentuk cetak di seluruh dunia.

    Setelah tahu anime action yang sayang dilewatkan, bagi kalian yang belum pernah menyaksikan apa gak kepingin nonton animenya. Sayang banget loh kalau kalian ngaku anime lover tapi ada dari judul-judul di atas yang kalian belum pernah saksikan.


Posting Komentar untuk "7 Daftar Anime Genre Action Yang Harus Kalian Tonton"