Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

100 Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kalian Tonton

100 Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton - Anime Terbaik Sepanjang Masa, anime terbaik sepanjang masa, anime terbaik 2017, anime 2017, rekomendasi anime terbaik 2017, anime of 2017, rekomendasi anime, Anime Romance Terbaik, Anime Action Terbaik, Anime Comedy Terbaik, Anime Terbaik Selamanya.

yoshaa domo minna san kembali lagi bersama ane di blog yang bagus dan pastinya membuat kalian tidak keluar rumah lagi dah, dan kalian akan terus dan terus menonton anime tentunya membuat suasana hati kalian merasa bersemangat dan terus dan terus

kali ini ane akan list kan atau daftar beberapa anime yang bagus dan terbaik tentunya menurut ane gan dan pastinya kalian akan minta rekomendasi lagi ke ane dan kalian akan mengunjungi blog inilagi dan lagi

ane sudah lebih dari 4 tahun menonton anime dan mengikuti perkembangan anime dari anime dengan genre action romance comedy slice of life misteri drama school magic dan lain lain, semua ane tonton kecuali anime dengan tema atau konsep idol.

kenapa ane tidak suka dengan anime idol karena anime idol tidak ada ceritanya dan tidak bagus malahan menurut ane orang yang suka anime idol enyah dari muka bumi ahahahaha, karena yang diacri dari anime adalah tontonan bukan dari moe doang.

yap tidak usah berlama lama langsung saja ke daftar anime anime yang terbaik sepanjang masa yang pokoknya harus kalian tonton.

100 Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

 

1.No game No Life

100 Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kalian Tonton

100 Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kalian Tonton yang pertama datang dari anime yang paling bagus bagus kalian HARUS NONTON ANIME INI.

Anime ini diadaptasi dari Light Novel karya Yuu Kamiya. Dan pertama kali dengar judul anime ini, saya yang bahkan bukan seorang gamers sejati XD langsung tertarik nih (dari judulnya aja menarik banget nih menurut gw, judul aja udah extreme bayangin coba nggak ngegame nggak hidup).

Dan benar ternyata setelah saya menontonnya, ternyata anime ini memang benar-benar Menarik. Nah langsung aja deh ini dia reviewnya

Bercerita tentang sepasang kaka beradik bernama Sora dan Shiro yang merupakan pasangan gamers jenius yang telah memainkan berbagai macam game dengan tidak pernah terkalahkan. Mereka selalu mengguakan nama [    ] / atau kosongdalam setiap game.

Suatu hari setelah mengalahkan 1200 gamers hanya dengan 4 character yang dimainkan mereka berdua, kuhaku mendapatkan sebuah email tantangan untuk bermain catur. Setelah bersusah payah mengalahkan si penantang, akhirnya si penantang memperkenalkan dirinya,

yang ternyata adalah Dewa dari dunia game. Karena tertarik dengan duet kuhaku akhirnya sang dewa membawa mereka ke dunianya. Dunia dimana segala permasalahan harus diselesaikan dengan permainan.

Bukannya berusaha untuk kembali ke dunia asal layaknya karakter-karakter anime yang terperangkap di dunia antah-berantah, mereka justru menikmati dan ingin tinggal selamanya di dunia ini. Petualangan mereka pun dimulai saat mereka bertemu Stepahanie Dola,

cucu dari raja terakhir ras manusia yang diambang kehancuran. Tetapi Kuhaku yang merupakan pasangan gamers terbaik dari dunianya dapat menjadi harapan ras manusia untuk bertahan dan menghadapi 15 ras lainnya dalam permainan di dunia tersebut.

Bagaimana kelanjutan petualangan mereka ? oke karena sudah terlal panjang sinopsisnya, langsung aja tonton animenya sendiri

yang paling utama seperti bisa adalah karena Ceritanya. Anime ini seperti yang sudah kita bahas dalam sinopsis memiliki cerita yang sangat menarik dan fresh. Ya sebuah cerita yang fresh dan berbeda dari banyaknya anime-anime dengan cerita mainstream

Dan pastinya bukan hanya sekedar beda, tapi dengan genre yang anti mainstream ini anime ini juga berhasil menghadirkan cerita yang sangat seru :).

Artwork anime ini juga cukup fresh. Menampilkan artwork yang menarik dan berbeda dari kebanykan anime. Dengan menggunakan banyak warna yang variatif bahkan mencolok tetapi ditampilkan dengan smooth, berhasil menggambarkan dunia fantasi ini dengan sangat indah.

Dan bahkan kalian juga bisa liat di beberapa gambar di post ini, kalo artwork anime ini fresh banget dibanding anime-anime lainnya dan juga cantik pastinya

2.Nanatsu no Taizai

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

Secara luas, Nanatsu no Taizai ini menceritakan tentang pertikaian antara Sei Kishi (Ksatsia Suci) dan kelompok penentang kerajaan yang bernama Nanatsu no Taizai.

Nah, usut punya usut, Nanatsu no Taizai sendiri sebelumnya adalah 7 Ksatria yang mengabdikan diri mereka langsung kepada seorang raja. 10 Tahun sebelumnya saat Nanatsu no Taizai masih mengabdikan dirinya kepada sang raja.

Nanatsu no Taizai difitnah telah melakukan pembunuhan kepada seorang Ksatria Suci Besar bernama Zaratras. Selain itu, Nanatsu no Taizai juga dituduh ingin menghancurkan kerajaan.

Karena itulah, pada akhirnya Nanatsu no Taizai menjadi buronan dan terpencar ke arah yang berbeda-beda.


Kembali ke cerita utama dimana pada 10 tahun kemudian, seorang putri kerajaan bernama Elizabeth kabur dari istana untuk mencari Nanatsu no Taizai.

Elizabeth melihat kalau perbuatan Ksatria Suci sudah sangat keterlaluan dan berfikir kalau cerita penghianatan Nanatsu no Taizai dahulu adalah sebuah kebohogan dan fitnah semata. Setelah beberapa hari berpetualang sendirian dengan memakai baju Zirah,

Elizabeth pun akhirnya sampai dan pingsan di sebuah kedai yang dijaga oleh seorang pria pendek dan babi yang bisa berbicara (Wtf!). Karena suatu kejadian, Elizabeth pun akhirnya mengetahui kalau pria pendek itu ternyata adalah Meliodas, kapten dari Nanatsu no Taizai.

Meliodas sendiri mempunyai ciri-ciri tato naga yang melingkar di lengan kirinya (Drama Banget dah!). Dari sini cerita berlanjut dengan pertualangan Meliodas, Elizabeth, dan Hawk (babi yang bisa bicara tadi) dalam mencari Nanatsu no Taizai yang saling berpencar.

Nah dari storyline ini, jujur mimin akui kalau jalan ceritanya sangat menarik dan recommended banget buat kamu yang suka sama anime actiom comedy. Meskipun ada genre komedinya, tapi pas udah scene berantem, pasti ceritanya jadi seru dan menengangkan banget.

Meliodas adalah pimpinan dari Nanatsu no Taizai yang mempunyai julukan yaitu “Naga Dosa Amarah”.

Kekuatan utama meliodas sendiri belum diketahui. Namun yang paling sering ia pakai untuk bertarung adaah tehnik Full Counter atau tehnik membalikan serangan lawan menjadi berlipat ganda. Dalam cerita ini,

meliodas bersama dengan Elizabeth dan Hawk berusaha mencari Nanatsu no Taizai yang lain. Dalam segi sifat sendiri, Meliodas seperti sangat tertarik dengan Oppai dan tubuh Elizabeth.

3,Overlord

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

 Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa yang selanjutnya datang dari anime yang sangat bagus dari segi MMORPG.

Overlord adalah anime yg mirip kayak SAO. Ya, anime ini adalah anime tentang game online. Jujur saja, menurut ane ceritanya agak aneh dan ane kurang menikmati anime ini. Yg menarik dari anime ini adalah sang tokoh utama yg merupakan seorang undead.

 Overlord adalah salah satu anime yang kalau ga salah tayang di tahun 2015, anime ini keren cuman saya lupa masukin ke daftar anime terbaik 2015.

bercerita tentang seorang gamer yang tidak diketahui namanya tapi di dalam game namanya adalah Momonga.

Dalam anime ini, sepertinya ada teknologi “Virtual Reality” yang memungkinkan para player untuk memainkan gamenya secara nyata (sama kayak SAO) bedanya hal ini sama sekali tidak diperlihatkan dalam anime Overlord.

Momonga merupakan ketua dari sebuah guild besar, dan juga merupakan salah satu player yang paling kuat dalam game ini.

Dia adalah player level 100 dan batas maksimal level yang ada dalam game ini adalah 100. (Artinya dia sudah sangat kuat)

Pada suatu hari, game yang  selalu dimainkan oleh Momonga dan teman-temannya akan di tutup, karena game ini berisi banyak kenangan bagi Momonga maka sangat susah bagi Momonga untuk meninggalkan game ini.

Momonga memutuskan untuk “Log in” dan berdiam diri di markas guildnya yang berada di Yggdrasil sampai server gamenya benar-benar di tutup pada jam 00.00 dan dia “disconnect” secara otomatis dan tidak bisa memainkan game ini lagi seumur hidup.

Tapi, setelah dia menunggu beberapa lama dan jam 00.00 sudah lewat, game ini tidak kunjung berhenti, awalnya Momonga tidak curiga dengan hal ini dan berpikir mungkin ada sedikit penundaan  penutupan server.

Tapi kemudian beberapa NPC yang awalnya tidak bisa berbicara mulai berbicara.Ini membuat Momonga lumayan terkejut.

Selain itu, markas guild Momonga yang bernama “Makam Nazarick” juga dipindahkan ke sebuah tempat yang asing.Dari sini, Momonga sadar bahwa game yang selalu dia mainkan, berubah menjadi kenyataan dan dia ikut di dalamnya.

Dan dengan levelnya yang sudah tinggi di  dunia yang baru Momonga menjadi  Karakter anime  yang paling kuat dan mampu mengalahkan musuhnya dengan mudah (bahkan hanya dengan "pelukan").karena anime ini bercerita tentang dunia game, maka saya yakin orang-orang yang suka bermain game (Khususnya game yang bertipe fantasy dan petualangan) akan suka dengan anime ini.

Anime ini memiliki setting, seperti game-game fantasy lainnya, (sebuah markas guild sebesar istana, sebuah desa  kecil, hutan yang indah dan lain-lain).

Tapi, untuk yang bukan gamer anime ini juga seru untuk di tonton kalau kamu adalah orang yang  suka dengan anime action fantasy.

Selain itu, bagi kamu yang suka dengan anime Sword Art Online, kemungkinan kamu akan suka dengan anime ini karena Overlord memiliki beberapa kemiripan dengan Sword Art Online.

Walaupun saya bilang mirip, tentu saja anime ini punya beberapa kelebihan daripada Sword Art Online dari segi alur ceritanya.

Well, pokoknya salah satu anime yang saya rekomendasikan dan salah satu anime favorit saya.

Anime ini merupakan salah satu anime yang diadaptasi dari sebuah Light Novel, jadi salah satu kelebihan dari anime ini adalah pada alur ceritanya. (biasanya anime yang di  adaptasi dari Light Novel punya alur cerita yang  kuat)

Anime ini punya alur cerita yang “mudah di tebak  tapi  juga sulit di tebak”, maksudnya kamu tidak akan tahu apa yang  akan terjadi  selanjutnya, tapi saat kita melihat kelanjutannya kita akan tahu.Selain  itu ada sebuah hal unik yang jarang kamu lihat dalam anime lain,  yaitu karakter utamanya.

Biasanya karakter utama dari anime “yang bertipe seperti  ini” adalah manusia yang memiliki wajah yang tampan dan disukai perempuan.

Dan yahhh, Momonga  juga disukai perempuan sihh … tapi dia bukan manusia (dalam dunia baru)  melainkan seorang “Undead” yang berbentuk tengkorak.

Ada beberapa orang teman saya yang berhenti menonton anime ini karena Momonga bentuknya tengkorak, tapi menurut saya, “tengkorak tamvan yang dikerubungi cewek cantik” masih bisa di toleransi.

4.Mondaichi Tachi

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

Sakamaki Izayoi, Kudou Asuka, dan Kasukabe You merupakan manusia dengan kekuatan super yang mendapat surat dari langit dan tiba-tiba jatuh menuju dunia lain. Mereka jatuh dari langit dan mendarat di sebuah danau.

Mereka mengeringkan pakaian dan mulai berkenalan. Ternyata mereka tidak sendiri, mereka sedang diawasi seseorang yang bersembunyi di balik semak-semak, tapi ternyata keberadaannya telah diketahui oleh anak-anak itu. Karena telah ketahuan,

orang itu pun akhirnya menunjukkan dirinya. Dari balik semak-semak munculah seorang bertelinga kelinci dengan rok mini dan berkostum layaknya cosplay. Karena mengira orang itu tak mau keluar, Izayoi langsung melompat dan menjejakkan kakinya di depan pohon di dekat tempat orang itu bersembunyi. Pohon itu seketika tumbang.

Beruntung orang itu dapat menghindarinya dan kebetulan saat menghindar ia mengatakan namanya, Kurousagi. Saat ia berhasil menghindari serangn Izayoi, datanglah Kasukabe dari pepohonan, menyerang dengan gaya seperti kucing.

Kurousagi berhasil menghindariya, tapi saat melompat, Asuka memerintahkan burung-burung di hutan untuk menghentikan Kurousagi. Dan alhasil, Kurousagi terjatuh dengan posisi pantat dibawah.

Kurousagi akhirnya tertangkap oleh ketiga anak itu. Kesan pertama Kasukabe saat melihat Kurousagi adalah langsung memegang telinganya.

Kurousagi mencoba melepaskan tangan Kasukabe dari telinga cantiknya. Saat tangan Kasukabe telah berhasil dilepasnya,

ternyata kedua anak lainnya malah menyergap telinga Kurousagi dari belakang. Kurousagi cuma dapat berteriak sangat keras. Mereka akhirnya melepaskan telinga Kurousagi lalu memintanya untuk segera bicara.

Setelah mempersiapkan diri, Kurousagi akhirnya angkat bicara tentang dimana mereka sekarang. Mereka sedang berada di Taman Mini.

Kurousagi juga menjelaskan alasannya mengundang mereka ke dunia itu adalah untuk menawarkan kepada ketiga anak itu untuk bermain Gift Game dan memperebutkan banyak hadiah.

Ia juga menjelaskan bahwasannya Gift Game adalah persaingan para pemilik berkat atau kekuatan spesial seperti halnya mereka bertiga yang diterima dari dewa perang, iblis, roh, dan bintang untuk memperebutkan uang, sumber daya, dan lain-lain.

Di Taman Mini juga terdapat berbagai macam stage untuk mendapatkan itu. Kurousagi menambahkan penjelasannya bahwa bila mereka menginginkan hadiah itu, mereka juga harus memenuhi syarat yang diberikan oleh host atau yang memimpin dan mengatur permainan itu, lalu memenagkan permainan.

Setelah menjelaskan, Kurousagi mengajak mereka bertiga untuk memainkan game kartu sederhana. Setelah semua persiapan dan aturan disetujui, game dimulai.

Izayoi melangkah kedepan dan tiba-tiba memukul meja sehingga kartu-kartu banyak yang terbalik lalu Kasukabe dan Asuka mengambil kartu queen yang terlihat.

Kurousagi hanya dapat terdiam karena cara yang dipakai sah. Saat Izayoi membuka kartunya, dia ternyata mendapat King. Kurousagi bertanya-tanya kenapa dia bisa melakukan itu. Izayoi berkata bahwa mengingat semua kartunya,

Setelah membuktikan ingatannya, ia bertanya satu hal kepada Kurousagi, "Apakah dunia ini menyenangkan

5.Steins Gate

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa yang selanjutnya datang dari anime yang sangt menguras otak dengan kejadian kejadian yang sanga super mantap.

Ceritanya tentang Okabe Rintarou, Daru dan Mayuri yang mungkin sengaja atau tidak memodifikasi microwave yang dihubungkan dengan ponsel yang bisa mengirim pesan ke masa lalu.

Di saat yang sama mereka mengetahui bahwa Organisasi Riset Eropa dalam Bidang Nuklir dan Fisika Partikel (SERN) juga tengah dalam masa pengembangan mesin waktu, mulai saat itulah mereka adu kebut dengan SERN dalam menciptakan mesin waktu, dan menyelamatkan nyawa mereka sendiri tentunya.

Oke, kesan pertama adalah, alur cerita sangat lambat, 5W + 1H sangat gak jelas disini, sampai episode 4-6 pun masih belum tertarik dan kepikiran buat nge-drop ini anime, tapi bertahan mengingat ratingnya sangat tinggi, jadi pasti ada apa-apanya.

cerita jadi berkembang dengan cepat, banyak ilmu dan penjelasan yang rasional dan ilmiah berhubungan dengan mesin waktu, pergesaran waktu, dystopia dan lain-lain,

misteri yang dijelaskan dengan baik, sisi thriller yang mengagetkan dan mencekam, daya tari di anime ini bagus, menarik

Okarin, ilmuwan gila jenius sebagai protagonis utama… pengembangan sangat bagus, karakter pendukung utama mulai dari Mayuri dan Daru yang konsisten dan terpenting membantu jalan cerita

bahkan hingga di masa depan, karakter pendukung sampingan seperti Miss Shining Finger :mrgreen: , Si Setengah Cowok, dan satu lagi adalah ‘anak’ nya Daru yang membantu memecahkan misteri dalam cerita

Penggemar sains fiksi merapat, dengan bonus anda akan mendapatkan sisi misteri dan thriller, bonus sesi mencekam yang membuat mata tak berkedip, paling cuma memalingkan muka karena visual bikin sakit mata,

endingnya memang keren, tapi kalo mau ending yang sebenernya, silahkan nonton lanjutannya di the movie fuka ryuiki no deja vu

6.Tonari no Kaibutsu-kun

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutny datang dari anime romance school comedy yang sangat mantap dan sangat bagus.

Mizutani Shizuku adalah tipe orang yang hanya memikirkan dirinya sendiri. Tapi ketika dia sengaja memberikan buku catatan pelajarannya kepada Yoshida Haru,

Haru merasa yakin kalau dia adalah temannya. Haru ternyata memiliki kepribadian yang sangat aneh dan berantakan, tapi siapa yang akan berpikir kalau Haru akan mengakui perasaannya kepada Shizuku? Seorang gadis yang berhati dingin dengan kepribadian yang sangat cuek.

Sebuah anime yang sangat menarik, yang cukup menarik adalah bagaimana hanya dalam 1 episode saja saya langsung menyukai anime ini, cerita yang mengalir tanpa ada kata – kata lebay yang sering keluar diantara para karakter utama yang membuat saya menyukai anime ini,

selain itu karakter utama disini sangatlah berbeda dari biasanya, haru dan shizuku cukup berbeda dibanding karakter – karakter anime lainya yang biasanya tampan

terus punya banyak idola tapi haru meskipun ganteng tapi bukan tipe karakter anime umumnya, sedangkan shizuku apalagi dia bukan tipe karakter heroine anime pada umumnya yang biasanya cantik, banyak teman wanita dsb, shizuku dia lebih menyukai belajar dan menyendiri bahkan saat tidak mendapatkan partner saat berolahraga dia biasa saja.

Cukup banyak genre anime yang saya gemari, mulai dari slice of life, komedi, mecha, action, fantasy dsb tapi untuk romance entah kenapa saya agak kurang menyukainya terutama bila itu pure romance. mungkin alasannya adalah karena ceritanya yang terlalu biasa,

meskipun gak semua anime romance saya tidak suka, tapi kebanyakan anime romance itu membuat saya ngantuk ceritanya. lalu bagaimana Tonari no Kaibutsu-kun ?

Mizutani Shizuku adalah tipe orang yang hanya memikirkan dirinya sendiri. Tapi ketika dia sengaja memberikan buku catatan pelajarannya kepada Yoshida Haru,

Haru merasa yakin kalau dia adalah temannya. Haru ternyata memiliki kepribadian yang sangat aneh dan berantakan, tapi siapa yang akan berpikir kalau Haru akan mengakui perasaannya kepada Shizuku? Seorang gadis yang berhati dingin dengan kepribadian yang sangat cuek.

Sebuah anime yang sangat menarik, yang cukup menarik adalah bagaimana hanya dalam 1 episode saja saya langsung menyukai anime ini, cerita yang mengalir tanpa ada kata – kata lebay yang sering keluar diantara para karakter utama yang membuat saya menyukai anime ini,

selain itu karakter utama disini sangatlah berbeda dari biasanya, haru dan shizuku cukup berbeda dibanding karakter – karakter anime lainya yang biasanya tampan terus punya banyak idola tapi haru meskipun ganteng tapi bukan tipe karakter anime umumnya,

sedangkan shizuku apalagi dia bukan tipe karakter heroine anime pada umumnya yang biasanya cantik, banyak teman wanita dsb, shizuku dia lebih menyukai belajar dan menyendiri bahkan saat tidak mendapatkan partner saat berolahraga dia biasa saja.

selain itu yang paling menarik disini adalah kebannyakan para karakter disini adalah penyendiri, utama bisa dibilang penyendiri atau anti sosial meskipun haru menginginkan mempunyai banyak teman

tetapi dia mempunyai permasalahan dalam berteman dan akhirnya dia pun dibantu mendaptkan teman oleh si kutu buku anti sosial mizutani shizuku. permasalahan tentang pertemanan pun dialami juga oleh natsume dan oshima juga mengalami malasah tentang pertemanan,

kedua karakter itu juga tidak terlalu banyak teman, untuk natsume bisa dibilang dia ingin berteman tapi dia sering dikeluarkan  dari grup pertemanannya karena masalah cewek klasik lah, sedangkan untuk oshima ini mungkin karena dia kurang percaya diri saja jadi dia kurang bisa bergaul

7.Area no Kishi

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime rekomendasi terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dai anie sport yang sangat bagus dan sangat bagus.


Dalam pertandingan sepakbola, kesebelasan yang memenangi pertandingan adalah kesebelasan yang lebih banyak mencetak gol dibanding lawannya. Dan meski setiap pemain bisa saja mencetak gol, tugas utama mencetak gol yang sebenarnya diemban oleh pemain yang berposisi penyerang.

Inilah yang menjadi ide pokok cerita sebuah anime atau kartun sepakbola yang berjudul Area no Kishi. Anime yang dalam bahasa Inggris memiliki arti The Knight of The Area ini mengadaptasi manga atau komik karya Hiroaki dan diproduksi oleh Shin-Ei Animation.

Keunikan dalam anime ini menurut saya terlihat dari kemiripan peran yang dimainkan tokoh-tokohnya dengan pesepakbola Eropa.

Oda Ryoma misalnya. Pengatur serangan SMA Enoshima ini mempunyai tipikal permainan layaknya Andrea Pirlo. Bermain sebagai deep-lying playmaker, Ryoma begitu handal dengan umpan-umpan panjang terukurnya.

Tak hanya Ryoma, gaya permainan Aizawa Kakeru, tokoh utama dalam anime ini pun akan mengingatkan kita pada permainan Filippo Inzaghi.

Kakeru merupakan penyerang oportunis yang tak terlalu pintar menggiring bola, tapi pergerakan dan penyelesaian akhirnya di dalam kotak penalti tak bisa dianggap remeh.

Kehidupan Kakeru-lah yang diangkat dalam anime ini. Meski hebat, Kakeru merupakan anak muda yang minder, di mana ia menganggap dirinya tak berbakat.

Alasannya, ia memiliki seorang kakak bernama Aizawa Suguru, yang merupakan salah satu talenta berbakat timnas Jepang. Dari sinilah drama ini mengangkat sisi lain dari sepakbola; yaitu tentang hubungan adik dan kakak.

8.Haikyuu

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime terbaik sepanjang masa selanjutnya adalah anime sport terbaik sepanjang masa dah.


Setelah kedatangan Hinata dan Kageyama serta beberapa pemain baru kelas 1 yang lain, tim voli Karasuno bagaikan kembali menjadi bayi gagak yang berkembang untuk menjadi gagak dewasa yang seutuhnya. Proses berkembangnya si gagak itu yang diceritakan disini.

Dari latih tanding melawan sekolah lain, kalah dalam turnamen InterHigh, jauh-jauh ke Tokyo untuk mendapatkan pengalaman latih tanding bersama tim-tim kuat yang ada di Tokyo, sampai perjuangan untuk bisa kembali berlomba di tingkat nasional.

Selain itu anime ini berhasil memainkan emosi penontonnya. Sedih, senang dan gregetnya itu dapat menurutku. Kalau masalah grafis aku nggak bisa kasih review namanya juga masih baru, tapi kualitas gambar dari Production IG memang bagus.

Karakter di Haikyuu!! juga pas menurutku ada banyak karakter berbeda sifat yang digabungin jadi unik, cuma menurutku kebanyakan mereka punya 2 sifat yang berseberangan. Kayak ada karakter yang ceria dan penuh semangat tapi kalau sudah gugup bisa gugup setengah mati.

Ada karakter yang keren, omongannya tajam suka mengintimidasi lawan tapi disisi lain dia punya sifat yang pesimis. Ada juga yang tampangnya sangar tapi hatinya rapuh kek terbuat dari kaca. Lalu di beberapa episode disisipkan kisah masa lalu si karakter,

kek sebelum masuk voli dia itu gimana, kenapa karakter itu suka voli sampai ada karakter yang sakit hati dibohongi gara-gara voli juga ada. Macam-macam lah karakternya, penasaran kan? Ngomongin kesederhanaan nih, temenku waktu aku nonton ini itu nanya "animenya gak ada jurus-jurusan?"

aku jawab "nggak" terus temenku bilang "nggak seru dong, hambar animenya". Kalau dipikir emang iya, anime ini kesannya hambar dan kurang greget. Beda dari anime yang bergenre olahraga lainnya. Tapi dibalik kesederhanaan itu yang membuat aku suka dengan anime ini,

aku orangnya nggak terlalu suka adegan yang terlalu banyak aksi, banyak hal yang kesannya khayal yang nggak mungkin diwujudkan secara nyata.


9.Mob Psycho 100

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime dengan action terbaik sepajang masa dah dan dijamin kalian akan menyukainya.


Anime ini bercerita tentang seorang esper seseorang yang memiliki kekuatan supranatural bernama Kageyama Shigeo, Dimana dia adalah murid SMP Garam.

Dia memiliki pekerjaan sampingan membasmi makhluk Halus di bawah bimbingan Reigen Arataka yang katanya pakar roh dan Semacam kantor Konsultasi.

Agar penjelasannya lebih gampang saya paparkan dulu tokoh-tokoh utama pada anime ini:Kageyama Shigeo, adalah tokoh utama dalam anime ini. Gelarnya adalah Mob karena kehadirannya yang tidak disadari orang lain. Dalam cerita ini Mob adalah esper terkuat namun dia sering menahan kekuatannya karena takut menyakiti orang lain.

Namun jika kekuatannya bocor hingga 100% maka sudah tidak ada ampun lagi bagi musuhnya. Keinginan kageyama yang terbesar adalah dia ingin membentuk tubuhnya menjadi atletis karenanya dia bergabung dengan klub pembentukan tubuh.

Reigen Arataka, adalah pemilik kantor “Roh dan Semacam kantor Konsultasi”.

Orang-orang yang mempunyai masalah dengan makhluk halus biasanya datang kekantor ini untuk meminta bantuan. Reigen arataka sendiri sebenarnya bukan seorang esper karenanya setiap berurusan dengan makhluk halus dia selalu menelpon Mob untuk mengatasinya. Walau begitu mob tidak menyadari kalau dia sebenarnya kena tipu.

Namun walau reigen menipu Mob tapi reigen selalu memberi saran-saran bijak tentang kekuatan Mob. Dan reigen adalah tokoh yang jika kita menontonnya pasti akan membuat kita tertawa apalagi jika dia mengeluarkan teknik pijat andalannya

Kageyama Ritsu, adalah adik Kageyama Shigeo (Mob) dia jenius juga disukai anak cewek yang begitu terobsesi dengan kekuatan supranatural,

awalnya dia memang tak punya kekuatan tapi setelah kasus pembersihan besar-besaran oleh osis yang membuat kebenciannya meledak hingga kekuatannya keluar, namun dia kurang mahir dalam memakainya jadi dia belajar sembari tubuhnya dirasuki dimple.

Dimple, adalah roh jahat yang bercita-cita menjadi Tuhan. Namun ketika bertarung dengan Mob dia harus kehilangan kekuatannya. Hingga tubuhnya mengecil seperti balon hijau dengan bulatan merah di kedua pipinya.

Setelah dia dikalahkan Mob terlihat dimple sering ikut-ikut masalah mob. Dan dia berencana ingin memanfaatkan ritsu. Saya tidak tahu dimple ini antagonis atau protagonis karena dia juga ikut membantu

Hanazawa Teruki, adalah esper dari SMP cuka hitam. Awalnya dia adalah musuh mob. Namun ketika dikalahkan mob dan diceramahi bahwa kekuatan bukan untuk melukai orang lain. Dia menjadi sadar dan menjadi teman Mob.

10.One Punch Man

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa yang selanjutnya juga datang dari anime yang dibuat oleh one sensei yang pastinya dengan konsep cerita sangat bagus.


One Punch Man merupakan anime bergenre action dan superhero dan durasi One Punch Man terbilang lebih sedikit daripada anime lainnya (total 12 episode). One Punch Man menceritakan seorang lelaki berumur 25 tahun bernama Saitama. Saitama dapat membasmi monster hanya dengan satu pukulan saja (maka dari itu judulnya adalah One Punch Man)

dan tidak memiliki niat untuk berbasa-basi setiap pertarungan dimulai. Meski begitu, Saitama mengatakan bahwa dia hanyalah seorang pahlawan untuk mengisi kesenangan saja.

 Namun, komitmen Saitama untuk menjadi pahlawan iseng berbelok ketika ia bertemu seorang cyborg bernama Genos yang ingin menjadi murid Saitama.

Dunia baru mulai menyambut Saitama dan Genos ketika mereka berdua mendaftarkan diri menjadi superhero secara resmi di kota mereka.

One Punch Man sebenarnya memiliki plot yang sederhana, tetapi anime ini menawarkan adegan action yang berbeda daripada anime yang menawarkan tokoh superhero pada umumnya.

Masih ingat Dragon Ball, Saint Seiya, dan Naruto yang menghabiskan lebih dari dua episode hanya untuk mengalahkan satu boss saja? Sejauh yang kutonton,

One Punch Man hanya memakan waktu satu jam alias dua episode untuk mengalahkan satu boss yang sangat kuat. Rasa penasaranku pun tergelitik karena keputusan pembuat One Punch Man yang merencanakan adegan pertarungan yang beralur cepat.

Ternyata, One Punch Man adalah manga/anime parodi dari anime bergenre action lainnya. Dari sini, aku bisa memahami perasaan para pembuat One Punch Man yang (mungkin) kesal menonton beberapa episode hanya untuk melawan satu boss saja.

Belum lagi dengan flashback masa lalu di sana-sini yang bisa menghabiskan beberapa episode tambahan. One Punch Man mencoba untuk menghapus stereotipe anime bergenre action yang seperti itu.

Karakter utama One Punch Man yaitu Saitama, jarang mengobrol panjang saat pertarungan akan dimulai dan Saitama juga jarang menyebutkan jurus pukulannya.

11.World Trigger

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime action yang sangat bagus dari segi pembawaan cerita gan.

World Trigger bercerita tentang sebuah gerbang menuju dimensi lain telah terbuka secara paksa, dan dari situ muncul makhluk tak terkalahkan raksasa yang mengancam seluruh umat manusia.

Satu-satunyanya pertahanan bumi adalah sebuah kelompok prajurit misterius yang telah dipersenjatai teknologi alien untuk melawan makhluk yang mengancam bumi. Bagaimana selanjutnya? 

Konep anime seperti ini cukup menarik, di WT (saya singkat saja yah) ada 2 yaitu bertahan hidup dari serangan neighboor dan pertarungan peringkat antar sesama anggota border.

Menariknya karena para anggota border ini selain bertahan hidup dari serangan neighboor tapi mereka juga bertarung dengan sesama anggota border untuk menaikan peringkat sekaligus menaikkan kemampuan mereka,

saya sih seperti melihat gabungan antara shingeki no kyojin dan Naruto, dimana mereka bertarung dengan pihak luar tapi bersaing secara sehat dengan pihak dalam.  

Selain itu yang menariknya adalah para karakter utama yang beragam, trio tamakoma ini cukup menarik,

terdiri 1 neighboor dengan kemampuan diatas rata- rata dan menpunyai black trigger  dan 2 orang manusia dengan kemampuan yang cukup biasa saja, yang 1 mempunyai Trion yang banyak dan 1 lagi seorang kapten dengan kemampuan yang sangat amat biasa.

kombinasi ini cukup menarik karena bukan dari awal sudah kuat jadi kesan tidak membosankan tidak ada, mungkin bosan dengan sifat osamu yang sering pesimis, terlalu banyak mikir dan sebagainya bagi saya. 

12.ReLIFE

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime romance terbaik loh, anime ini sangat ringan dalam pembawaan cerita jadi pas deh buat ditonton.

 Cerita berpusat kepada seseorang berusia 27 tahun bernama Arata Kaizaki yang susah mendapatkan pekerjaan lantaran terlalu cepat keluar dari kantor lamanya (perusahaan Jepang sangat menjunjung tinggi loyalitas,

jika ada pekerja yang terlalu cepat keluar dari perusahaan tersebut maka ia dianggap tidak berguna dan tidak loyal.

Hal ini juga dapat merusak reputasi seseorang ketika akan melamar di tempat baru). Arata merasa frustasi akan hidupnya seperti sekarang sampai ia bertemu seseorang bernama Ryou Yoake.

Yoake memberikan sebuah tawaran kepada Arata untuk memperbaiki hidupnya dengan menjadi bagian dari sebuah eksperimen bernama “ReLIFE”.

Ia ditawari sebuah pil yang membuat perawakannya sepuluh tahun lebih muda dengan syarat bahwa ia harus kembali menjadi murid SMA dan menjalani kehidupan layaknya anak SMA biasa.

Arata menerima tawaran tersebut demi memperbaiki hidupnya yang sekarang. Sepanjang eksperimen Yoake selalu mengawasi Arata dari jauh untuk menganalisa bagaimana subjek eksperimennya memanfaatkan ReLIFE dengan baik.

Seperti yang sudah diungkapkan pada judulnya, ReLIFE merupakan cerita tentang kesempatan kedua seseorang untuk kembali menjalani kehidupan masa lalu demi masa depan yang lebih baik.

Tidak seperti adaptasi anime dengan tema serupa yaitu “BokuMachi” yang terkesan terburu-buru dan antiklimaks ketimbang komiknya, ReLIFE adalah salah satu contoh adaptasi anime yang dieksekusi dengan baik.

ReLIFE membuat definisi dari “kesempatan kedua” menjadi tepat sasaran. Kesempatan kedua yang menjadi tema utama diolah dengan semestinya dan tidak dibuat-buat.

Arata tidak diset sebagai anak gaul atau keren atau atletis untuk mendapatkan atensi teman sekelasnya malah terkadang bertingkah konyol dan terkesan awkward karena harus bertingkah layaknya anak SMA meski pemikirannya sudah berusia 27 tahun. Hal tersebut membuat serial terlihat natural dan komikal di beberapa adegan.

13.Kimi ni Todoke

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance terbaik yang patut menjadi rekomendasi buat kalian yangmencari cari anime terbaik sepanjang masa.


Bercerita tentang seorang cewek bernama Kuronuma Sawako, yang dijauhi teman teman nya karena sering dianggap punya kekuatan supernatural,

bisa ngeliat hantu, dan gosip gosip lain nya yang berhubungan dengan hantu lah pokok nya,malah kalo dekat dekat dia, kawan nya takut bisa ketiban sial.

Dia sendiri Dipaggil dengan panggilan sadako yang mirip sama nama nya sawako. itu semua di sebabkan karena dianya sendiri.,

sebenar nya tanpa disengaja, nih cewek penampilan nya udah mirip ama sadako, hantu jepang yang terkenal seram itu.

yang nama nya hantu juga emang Seram Semua, kalo ga seram bukan hantu, udah itu, setiap dia mau menyapa kawan kawan nya dengan ucapan Ohayou. plus senyum, tapi karena grogi, senyum nya jadi terlihat seram dan mengerikan.

Kuronuma sawako sebenar nya pengen banget punya kawan , tapi yah dianya terima aja kalo kawan kawan menjauhi dia gara gara persis hantu,

cewek ini nge-fans banget sama cowok yang nama nya Kazehaya Shota. nge-fans bukan berarti suka yah.dia nge-fans sama kazehaya, karena kazehaya bisa memperlakukan dia sama kayak orang lain, nggak menjauhi dia, senyum kayak biasanya,

14.Bokura wa Minna Kawaisou

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime romance terbaik yang ke keempat nih gan, pokoknya ceritanya mantap dah.


Bercerita tentang Usa Kazunari yang baru memasuki masa SMA nya dan berencana untuk hidup mandiri dan mencari ketenangan dengan tinggal sendiri..

Suatu hari di perpustakaan sekolahnya, Usa melihat seorang senpai misterius yang menarik hatinya. Dan begitu sampai di Kawaisou, tempat kostnya,

Usa begitu terkejut dan bahagia ketika mengetahui Ritsu Kawai, senpai yang dilihatnya tadi, ternyata juga tinggal disana. Namun ketenangan yang diharapkan Usa

ternyata tinggal menjadi angan ketika mengetahui bahwa Kawaisou adalah kosan yang dihuni oleh penghuni-penghuniyang unik dengan “keunikan-keunikan” dan “masalah-masalah” mereka masing-masing yanga akan membuat hidup Usa lebih aneh, seru, dan lebih berwarna..

Nah bagaimanakah perjuangan Usa untuk mendapatkan hati sang senpai  dan bagaimanakah kehidupan Usa di Kawaisou dengan para penghuninya yang unik. Seperti biasa langsung aja tonton keseruannya di Bokura wa minna Kawaisou.

15.Akame ga Kill

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik yang merupakan dengan konsep cerita yang sangat menarik maupun dari segi cerita ataupun dari segi action.


Bermula dari seorang pemuda bernama Tatsumi yang pergi berkelana ke ibukota kekaisaran, Capitol. Disana, Tatsumi ingin menjadi anggota militer guna membantu keuangan desa kelahirannya yang sedang diambang kelaparan.

Mengetahui betapa rusak dan korupnya ibukota, Tatsumi menemukan sebuah grup pembunuh, Night Raid yang bertujuan untuk menggulingan kekaisaran yang penuh korupsi, kekacauan dan kegilaan karna perbuataan perdana menteri kerajaan yang semena-mena.

Bersama Naight raid Tatsumi bertekad untuk merubah kondisi kota kerajaan yang mengenaskan ini dengan menjadi pembunuh bayaran.

Akame Ga Kill adalah sebuah serial Anime yang diadaptasi dari manga Akame ga Kiru, karya Tashiro Tetsuya, sebuah anime yang menggambarkan sebuah cerita penuh dengan intrik cerita yang penuh dengan kekejian di setiap episode.

Diproduksi oleh studio White Fox, para staff berhasil menyajikan sebuah anime super power namun dipenuh dengan warna dan desain yang ringan untuk dinikmati, namun juga memiliki sisi gelap layaknya menggambarkan sisi lain sebuah koin.

Mengangkat cerita utama bagaimana kekejaman ibukota dan perlawanan masyarakat yang menginginkan adanya revolusi demi kehidupan kerajaan baru yang lebih layak.

Penindasan, pemerasaan, penyalahgunaan wewenang, seri ini ingin menyampaikan tentang determinasi dan kemampuan berpikir jernih dalam memutuskan, agar mampu memutuskan yang terbaik dalam situasi seperti apapun.

16.Mahou Sensou

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime action terbaik yang mengundang jiwa bertarung ini pantas untuk kalian tonton karena adegan actionnya sangat bagus.

Sejak disalahkan atas kecelakaan yang menimpa adiknya, Nanase Takeshi tidak pernah lagi merasa betah berada di rumahnya sendiri dan selalu berharap dapat pergi ke tempat yang jauh.

Pada suatu hari, setelah tanpa sengaja bertemu dengan seorang gadis bernama Aiba Mui dan membantunya lolos dari kejaran sekelompok orang,

harapan Takeshi akhirnya terkabul. Terlibat dalam masalah Mui menyebabkan kekuatan sihir yang tertidur di dalam diri Takeshi bangkit,

maka dia pun kemudian diharuskan tinggal di Houkai Sekai, sebuah dunia paralel yang kini berada di ambang kehancuran akibat peperangan besar di antara para penyihir.

Anime ini memiliki cerita yang sangat linear. Dia coba menambahkan beberapa twist di sana-sini, seperti misalnya perseteruan pribadi Takeshi dan Gekkou,

tetapi pada akhirnya dia tidak lebih daripada berupa pertempuran antara kebaikan melawan kejahatan, dan semua twist tersebut tidak memberi cukup banyak perubahan terhadap jalan cerita yang sejak awal sudah bisa ditebak.

Dia juga coba menambahkan bumbu komedi dan romance untuk sesekali memberi rasa berbeda, tetapi ini pun kemudian hanya menjadi upaya yang sia-sia.

Baik sisi komedi, yang paling banyak datang dari kesalahan Kazuma saat menggunakan sihirnya, maupun sisi romance, yang diangkat melalui kejadian-kejadian canggung ala anime genre harem, keduanya terasa sangat dipaksakan masuk begitu saja ke dalam cerita, tidak dipersiapkan dengan cermat agar sejalan dengan cerita utamanya ataupun diatur supaya muncul dengan timing yang tepat.

Namun setidaknya, anime ini mampu menulis kisah latar tentang dunia yang terbagi dua dan persaingan antar kelompok penyihir dengan cukup baik, sehingga meski tidak punya daya tarik tertentu, ceritanya tetap jelas dan mudah dimengerti.

17.Mahouka koukou no Rettousei

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime action terbaik selanjutnya datang dari anime yang khusus bercerita tentang sekolah sihir modern.


Sihir. Bukan legenda ataupun dongeng, tetapi sudah menjadi sebuah teknologi nyata sejak waktu yang tidak diketahui oleh manusia. Kekuatan supranatural menjadi teknologi sistematis melalui sihir, sedangkan sihir menjadi kemampuan teknis.

Seorang "Pengguna kekuatan supranatural" menjadi "Teknisi Sihir". Teknisi sihir atau Penyihir dibesarkan melalui SMA sihir dan Universitas.

 Ini adalah cerita tentang seorang kakak laki-laki yang berprestasi rendah, payah dalam menggunakan sihir tetapi menjadi murid teladan dan adik

perempuannya yang sempurna dan mampu mengerjakan semua hal dengan baik. Setelah dua bersaudara itu masuk ke SMA sihir. Selubung sebuah panggung pergolakan di kehidupan sehari-hari mereka pun terbuka..

Shiba Tatsuya Siswa kelas 1 SMA program/jalur 2 di SMA 1/pertama. Anak tertua dari presiden Four Leaves Technology (FLT) yang juga bagian dari klan Yotsuba.

Saudara yang dia miliki hanya adiknya, Shiba Miyuki. Karena dia lahir bulan April dan Miyuki lahir bulan Maret, berdasarkan sistem sekolah di Jepang mereka berada di tahun ajaran yang sama. Ia terlihat memiliki sifat yang dingin terhadap orang lain kecuali Miyuki.

18.Re Zero Kara Hajimeru Isekai

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya dari anime noragami anime yang lumayan bagus dan sangat ane rekomendasikan kepada kalian.


\Berawal dari kediaman Roswaal, Subaru terlibat dalam kasus paling kompleks yang pernah ada. Masih ingat judul Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu pada saat episode 4

Ram dan Rem dengan masa lalu kelamnya, Emilia dengan segudang rahasia dan misteri mengenai mengapa ‘ia’ tidak punya nama belakang keluarga hingga asal-usul Beatrice mengabdikan diri untuk Tuan Roswaal yang jelas-jelas merupakan orang yang tidak ia sukai (berdasarkan pengakuan Beatrice saat menjelaskan tentang siapa dirinya dan statusnya pada kediaman Roswaal).

Namun, justru dari kediaman inilah, kenaifan Subaru mulai dikikis perlahan dan kebiasaan ‘malasnya’ dihancurleburkan.

Bagaimanapun, melalui kediaman inilah, Subaru menemukan alasannya untuk terlibat lebih jauh dan berubah. Emilia. Sesosok gadis malaikat yang berhasil menembakkan panah asmara tepat dihatinya hingga membuat Subaru tergila-gila.

Sampai detik ini, masih belum jelas apa alasan Subaru dipanggil dalam dunia paralel. Namun, jangan khawatir. Berbekal tombol ‘replay’ sepuluh kali, saat ini, saya sudah mengantongi beberapa kata kunci juga asumsi guna menjawab pecahan misteri.

Ketika saya mendengar pernyataan: “Ah, apaan, animenya cuma gini-gini doang. Hidup, kalah, mati ngulang. Gitu aja terus sampai negara api menyerang.”

Well, sebenarnya pernyataan itu tidak sepenuhnya salah sebab Re: Zero memang menggunakan alur cerita yang sama pada beberapa episode.

Tidak seperti anime lain yang jalan ceritanya sudah pasti berbeda pada tiap episodenya. Namun, justru disinilah letak kelebihan anime ini.

19.Rakudai Kishi no Calvary

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime action terbaik selanjutnya datang dari anime yang sangat ane rekomendasikan kepada kalian karena konsep cerita yang sangat menarik.


Cerita akan berpusat pada Ksatria Sihir, penguna sihir modern yang bertarung dengan senjata yang merupakan perwujudan jiwa mereka.

Ikki Kurogane belajar di sekolah khusus untuk Ksatria Sihir, tetapi dia adalah Failed Knight atau Worst One

karena dia murid paling lemah di akademi. Namun, suatu hari, Ikki ditantang berduel oleh Stella, seorang putri dari negeri seberang dan merupakan murid nomor satu Number One. Dalam duel ini, siapa yang kalah harus patuh pada yang menang seumur hidupnya

Yang menarik di dalam anime ini cukup banyak unsur anime harem pada umumnya tetapi malah menjadi kebalikannya.

Bahkan untuk episode 1 yang menjadi bahan perbincangan karena sangat banyak adegan yang mirip dengan anime lain yang tayang pada hari yang sama juga. berkat itu pula banyak yang bertanya apakah ini adalah anime harem?

harem itu sebenarnya bukanlah genre yang buruk tapi membosankan dengan hampir pasti jalan cerita tertebak.

20.To aru no Railgun

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime action terbaik selanjutnya datang dari anime favorit ane karena karakter utamnya sangat ane suka dan sifatnya lumayan menarik.


Kota Akademi adalah tempat yang sangat maju dalam hal teknologi, bisa dikatakan 20-30 tahun lebih maju dibanding teknologi lain yang ada diseluruh dunia.

Dengan hanya dihuni oleh 2,3 juta penduduk dimana 80% dari mereka adalah pelajar dan juga esper. Misaka Mikoto, ‘Railgun’ salah satu dari 7 esper tingkat atas dikota tersebut bersama teman-temannya mengalami beberapa petualangan menarik di kota dimana ilmu pengetahuan berkuasa.

Misaka Mikoto adalah salah satu karakter utama cerita ini. Seorang pelajar tingkat 2 SMP Tokiwadai, juga salah satu dari esper level 5 #3 ‘Railgun’ dikota akademi.

Meski agak tomboy, dia juga mempunya sisi manis dan kekanakan, seperti mengenakan piyama bermotif bungan atau sangat menyukai macam-macam pernak-pernik Gekota si katak. Memiliki jiwa keadilan yang tinggi. Kemampuanya adalah memanipulasi listrik sehingga ia dijuluki Railgun.

21.Kuroko no Basket

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime yang sangat luar biasa dan sangat membahana gan.

SMP Teikou memiliki klub basket terkuat yang sangat ditakuti seantero Jepang dan telah menjuarai kejuaraan nasional 3 (tiga) tahun berturut-turut.

SMP Teikou menjadi begitu kuat karena memiliki 5 (lima) pemain paling berbakat yang dijuluki Kiseki no Sedai yang hanya ditemukan 10 tahun sekali.

Setelah lulus SMP, mereka memilih jalan sendiri-sendiri di SMA berbeda. Disamping Kiseki no Sedai,

Merujuk pada genre-nya yang ber-genre sport, premis Kuroko no Basuketentu tak akan jauh dari formula klasik khas olahraga, kisah perjuangan from zero to hero yang dibangun lewat latar menang dramatis atau kalah terhormat”. Dan pada akhirnya memang seperti itulah kenyataannya.

Bahkan dari jauh-jauh hari kita sendiri sudah bisa menebak hasil akhir atau ending-nya akan seperti apa.

Namun ‘Kuroko no Basuke’ tetap menjadi sebuah anime yang menyenangkan untuk ditonton. Bahkan semenjak episode pertamanya bergulir, kesan menyenangkan sudah sangat terasa.

22.Baby Steps

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime terbaik selanjutnya datang dari anime sport yang tidak kalah menarik nih gan jadi pastikan kalian harus menontonnya guys.


Ini adalah anime bertema sports dengan tenis sebagai olahraganya. Setelah Kurobas dengan basketnya dan Haikyuu dengan volinya, anime ini menyuguhkan sesuatu yang berbeda.

Karena seperti yang kita tahu, tenis termasuk olahraga yang cukup jarang diangkat menjadi anime . Sedangkan sepak bola? Basket? Baseball? Nggak perlu dihitung lagi berapa banyak jumlahnya

Anime ini hanya berkisah tentang seorang anak SMA yang bercita-cita menjadi pemain tenis profesional dari nol. Benar-benar dari nol. Tidak ada masa lalu, tidak ada musuh bebuyutan, tidak pula ada teman masa kecil dengan mimpi sama yang bertemu kembali. Big no.

Sederhana bukan? Dari sinilah ke-simple-an itu mengajak emosi penonton ikut terbawa dengan perkembangan karakter para tokohnya.

Sang tokoh utama yang berusaha keras mengejar segala ketertinggalan demi meraih mimpinya menjadi seorang proingat, anak SMA harusnya lagi pusing-pusingnya mikirin gimana caranya masuk kuliah,

bukan main tenis. Yang aneh itu adalah anak SMA yang cuma mau jadi jago dan juara satu di seantero negeri tanpa mikir untuk jadi pro

23.Another

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime misteri yang lumayan seram, dan misterinya sangat bagus gan.


Cerita dimulai dengan flashback masa lalu dimana ada seorang siswa baik, pintar –teman yang dibanggakan banget lah– tiba-tiba meninggal. Hal ini menimbulkan kesedihan yang mendalam di antara teman-teman sekelasnya.

Akhirnya entah karena kegilaan apatemanteman sekelasnya mengatakan “Dia tidak meninggal!”. Dan akhirnya semua berlaku seolah-olah siswa tersebut masih hidup.

Tragisnya, di foto kelulusan kelas, siswa meninggal tersebut menampakan diri. Dan bukan hanya itu, kutukan juga menimpa kelas siswa meninggal tersebut.

arena setting umumnya adalah sekolah, maka sudah pasti konflik yang terjadi adalah seputar pertemanan. Rasa ingin menolong teman, rasa solider, rasa curiga, kekompakkan, perpecahan, semua dikemas dengan apik.

Hanya saja ya mungkin agak berlebihan sih atau kurang masuk akal untuk ukuran siswa sekolah. Tapi ya no problem. seiring menonton, rasa tersebut juga perlahan terkesampingkan kok.

Oh ya, jangan lupakan juga romance yang ada di dalamnya. Hanya saja jangan terlalu berharap, karena porsinya dikiiiiit sekali.

24.Bakuman

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

Berceritakan tentang kedua pemuda SMP yang berusaha untuk menjadi Mangaka profesional ternama dan Manga yang di animasikan.

Kedua Pemuda ini terus berusaha, jatuh dan bangun untuk menjadi seorang mangaka, disaat yang bersamaan salah seorang pemuda tersebut bernama Mashiro,

memiliki janji dengan seseorang yang ia sukai bernama Azuki yaitu untuk menikah setelah mereka berdua mencapai cita cita nya. Dapatkah mereka mendapatkan Happy Ending di akhir.

Story yang disajikan sangat menarik, story di anime ini memiliki intrik diawal yang sangat romantis dan manly.

Yap, tidak bisa dibayangkan dimana diawal cerita saja sudah sangat Romantis ditambah dengan cerita yang sangat dramatis dimana Paman nya Mashiro Moritaka yang bernama Mashiro Nobuhiro yang meninggal sebagai mangaka.

Story anime ini sangat bernuansa "Shounen", namun nuansa yang diberikan tidak seperti story anime lain yang bertujuan untuk Membalas Dendam ataupun Menyelamatkan Dunia.

Story di anime ini benar benar Naik-Turun, dimana selalu ada Konflik disitu pasti ada penyelesaian nya, namun sangat disayangkan,

Konflik yang diberikan selalu sama dan membuat Anime ini terkesan "Monoton" dan mungkin nantinya membuat Viewer akan merasa bosan di pertengahan cerita,

namun, disitulah Genre Comedy dan Romance nya berguna! Comedy selalu disisipkan disaat yang pas yaitu disaat Story sedang turun (Down) yang membuat penonton merasa bosan, ditambah lagi Comedy yang disajikan sangat lucu dan menarik.

25.BTOOOM

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime survival game yang sangat bagus bahkan dari segi cerita.


Sakamoto Ryouta adalah seorang penganguran berumur 22 tahun yang hidup bersama ibunya. Di dalam dunia nyata, tidak ada yang spesial dari dirinya, tetapi di internet, dia adalah salah satu pemain kelas atas dari permainan game online pertarungan yaitu Btooom.
.
Suatu hari dia terbangun di sebuah pulau tropis, dia tidak ingat bagaimanan atau mengapa dia bisa ada disana. Ketika dia berjalan tanpa arah, Ryouta melihat seseorang dan memanggilnya untuk meminta bantuan.

Orang asing itu merespon dengan melempar sebuah bom kepada Ryouta!. Sekarang Ryouta menyadari bahwa hidupnya sedang dalam bahaya dan tidak tahu bagaimana bisa terperangkap di dalam kehidupan nyata versi dari game favoritnya. D

apatkah Ryouta bertahan cukup lama untuk mencari tahu bagaimana dan mengapa dirinya bisa berakhir disana.

26.ChihayaFuru

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime favorit ane dan lumayan bersemangat bagi kalian pecinta anime anime berbau semangat gan.


Anime yang berjudul Chihayafuru ini bercerita mengenai perjuangan Ayase Chihaya, seorang anak SMA yang cantik tapi cuek, untuk menjadi juara nasional Karuta (dengan gelar Queen). Kesukaannya pada Karuta dimulai ketika SD,

Chihaya dan friendnemy-nya Taichi diperkenalkan pada Karuta oleh Arata, anak pindahan di SDnya, yang dianggap aneh oleh teman sekelasnya karena logat daerahnya, tapi ternyata merupakan cucu dari master karuta.

Walaupun setelah lulus SD mereka berpisah, Chihaya tetap bermain Karuta, sambil berharap kedua sahabatnya juga tetap bermain dan mungkin bisa bertemu di turnamen nasional.

Di SMA, Chihaya malah bertemu lagi dengan Taichi (yang jadi ganteng dan bersuara bagus, karena pengisi suaranya adalah Sang Mamoru Miyano.

Taichi yang sempat kehilangan semangat untuk bermain karuta waktu SMP akhirnya tergugah oleh passion Chihaya, sehingga akhirnya ia pun mau membantu Chihaya membentuk klub Karuta di sekolah, juga mencari anggota-anggota potensial.

Mereka akhirnya berhasil mengajak 3 orang siswa lain bergabung dengan klubnya. Si Taichi ini jelas sekali naksir Chihaya, tapi yang bersangkutan tidak menyadari sama sekali, saking fokusnya dengan Karuta.

Chihaya malah tampaknya terobesi pada Arata, tapi juga bukan obsesi cinta, lebih ke kagum dan ingin bisa bertanding lagi mungkin. Sayangnya, ketika berhasil menemui Arata, ternyata dia sudah tidak bermain karuta lagi.

27.Danshi Koukousei no Nichijou

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime comedy koplak, walaupun comedynya kurang dapet tapi karena kurang lucu maka membuat anime ini sangat koplak.


Anime ini menceritakan tentang keseharian tadakuni dan kawan-kawan, siswa Sanada North Highschool.

Jika dilihat dari judulnya sih, memang membosankan, tetapi setelah menonton, pasti akan berharap ada season 2 nya seperti saya nyahaha :v

Episode yang paling saya suka adalah saat Tadakuni dan temannya Hidenori dan Yoshitake mengisi suara perempuan di sebuah taman, dan saat permainan Tendang Kaleng.

Komedi yang diantarkan memang berkualitas, jika orang yang mengerti komedinya dia akan tertawa, jika tidak mengerti pasti akan bingung.

28.Saiki Kusuo No Psi Nan

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

saiki Kusuo No Psi Nan mengisahkan tentang kehidupan remaja berusia 16 tahun yang bersekolah di Akademi PK, bernama Saiki Kusuo yang punya kekuatan cenayang. Kalau gak salah menurut KBBI cenayang adalah dukun.

Yap, si Saiki punya banyak banget kekuatan kayak telepati, psikokinesis, pyrokinesis, penerawangan, transformasi dll.

Saiki sebenernya kalo dilihat dari luar cuma bocah cupu penyendiri. Tapi ternyata dia punya banyak kekuatan yang nggak diketahui oleh orang-orang selain keluarganya.

Soalnya waktu TK, dia bikin heboh karena gak pernah kalah main hompimpa. Sejak saat itu, dia gak pernah nunjukkin kekuatannya ke orang lain selain keluarganya.

Kekuatannya itu selalu bertambah kuat seiring bertambahnya usia, jadi dia pake semacam alat pengendali kekuatan.

Dia suka makanan manis, dan makanan favoritnya adalah coffe jelly. Kalo transformasi, dia bisa berubah jadi apa aja termasuk cewek cantik.

29.Log Horizon

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime game selanjutnya, anime ini lumayan bagus dari segi cerita.


30000 pemain game MMORPG "Elder Tale" di Jepang mendadak masuk ke dalam game yang mereka mainkan setelah update-nya ke patch terbaru. Masalahnya, tidak ada seorang pun yang dapat melakukan logout.

Shiroe adalah pemain Elder Tale yang ikut tersedot masuk ke dalam game. Dia pun berusaha memikirkan bagaimana caranya bertahan hidup di dunia yang baru ini bersama temannya, Naotsugu dan Akatsuki.

Mungkin dibanding Anda sekalian, online game yang saya pernah mainkan tidaklah banyak. Yang MMORPG apalagi, cuma pernah 3: Ragnarok Online sewaktu 2 SMP,

Emil Chronicle Online sewaktu awal-awal kuliah, dan baru-baru ini udah stop main Aura Kingdom. Tapi... seperti sifat protagonis kali ini, saya nggak bergabung dalam guild manapun.

Untuk AK sih join, tapi berhubung guild-nya udah mati, ya udah berarti sama aja nggak join manapun (tapi kan lumayan guild hall-nya serasa milik sendiri . Semuanya di official server. Saya nggak pernah main di private server.

30.Occultic Nine

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime super misteri yang sangat bagus dan sangat membahana.

Anime Occultic Nine atau dalam ejaan bahasa Jepang Okarutiku Nain adalah anime yang menonjol dalam alur pertualangan sains,

mengumpulkan berbagai misteri yang didapatkan yang kemudian menjadi peristiwa yang tidak terbayangkan akan terjadi sebelumnya. Pecinta anime serial misteri, anime ini cocok di masukan dalam daftar putar anime bulan oktober 2016.

Yuta Gamon siswa biasa yang berumur 17 tahun kelas dua SMA, kini mengalami hal aneh yakni bermimpi setiap hari untuk menjadi kaya.

menyadari hal itu adalah suatu pertanda di kehidupan masa depannya, Yuta Gamon mengumpulkan teman eksentrik yang berbakat unik seperti dirinya.

Dengan bantuan mereka, dia masuk ke dalam dunia supernatural dan mencoba mengatasi semua misteri di temukan kemudian membawanya ke berbagai peristiwa yang tak terbayangkan sebelumnya.

31.Hataraku Maou Sama

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime comedy yang konsep nya menarik, dan mungkin pembawaan ceritanya kurang menarik.

Hataraku Maou-sama menceritakan tentang Raja Iblis, Maou Sadao dan juga Jenderalnya, Alsiel yang terpaksa harus lari ke dimensi lain setelah dikalahkan oleh pasukan manusia yang dipimpin oleh Emilia.

Sialnya, Maou dan Alsiel malah terlempar ke bumi, planet dimana magic hanya dipercaya sebagai sesuatu yang fiktif.

Berbeda dengan Ente Isla, penggunaan magic di bumi sangatlah terbatas. Situasi ini menyebabkan hampir semua kekuatan Maou dan Alsiel menghilang.

Oleh karena itu, mereka memutuskan untuk tinggal di bumi sementara waktu sambil memikirkan cara memulihkan kekuatan mereka agar bisa kembali ke Ente Isla.

Atas dasar itulah Maou memutuskan untuk bekerja Part Time di MgRonald agar bisa bertahan hidup di bumi. Tentunya, sebagai langkah awal untuk mewujudkan mimpinya.

32.Konosuba

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik yang ketiga dua yang lumayan seru dan super menarik, yang pastinya kalian harus nonton anime ini.


Cerita anime ini berawal dari seorang anak laki-laki bernama Kazuma Sato adalah seorang hikikomori, otaku parah dan sangat menyukai game, tidak pernah keluar rumah. Pada suatu hari, ketika ia jarang-jarang keluar ruangannya untuk membeli game.

Pada perjalanan pulang, Ia menyelamatkan perempuan dari sekolahnya namun perempuan tersebut hampir tertabrak mobil pengangkut yang besar Setelah ia tersadar, ia  bertemu seorang perempuan cantik yang menyebutkan dirinya sebagai dewi yang bisa membawanya ke dunia lain karena Kazuma Sato telah mati.

Dewi tersebut bernama Aqua, tentunya dewi tersebut menawarkan sebuah permintaan dimana ia akan mendapatkan satu buah permohonan yang akan terwujud / suatu barang yang dapat dibawa kedalam dunia baru.

Kazuma Sato menyebutkan bahwa ia akan membawa Aqua sebagai pemandunya di dalam dunia baru tersebut. Sayangnya, kenyataan tidak seindah harapan, Aqua yang menyebutkan dirinya dewi tersebut malah menjadi beban bagi Kazuma didunia baru.

Bayangan Kazuma, ia harusnya bisa menjadi Adventurer yang perkasa, dipuji banyak orang, mengalahkan banyak monster, namun yang ia lakukan adalah bekerja sebagai buruh, makan malam, mandi, tidur dan bekerja kembali.

33.Himouto no Umaru-Chan

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime slice of life yang lumayan menarik untuk genre slice of life.

Punya adik perempuan yang manja dan males mah udah biasa. Dirumah cuma main game seharian, dan makan junk food sama cola dan itupun di beliin kakaknya.

Di sisi lain, dia ternyata bersikap lain di luar rumah khususnya di tempat umum! Siapa lagi kalo bukan si adek sableng Umaru

Satu lagi anime yang bikin GREGET untuk di tonton. Sepasang keluarga adek kakak yang selalu memancarkan aura negatif di setiap adegannya

Salah satu anime yang bisa saya bilang anime yang cocok untuk di tonton sekeluarga. Gak ada ecchi, Fanservice, dan apapun itu. Suatu kebanggaan lah di saat lagi gersangnya anime jaman sekarang

Bermuka dua yang di maksud disini yaitu berbeda sikap di belakang. Di luar mah normal-normal aja, sopan banget, dan memunculkan aura imej yang terkesan imut-imut gimana gituh.

34.Netoge no Yume

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selnjutnya datang dari anime harem yang lumayan bagus, dan menarik untuk ditonton.


Anime ini berfokus pada kehidupan Nishimura Hideki yang mengalami trauma setelah mengungkapkan perasaanya kepada seorang yang dikiranya adalah seorang perempuan, namun pada akhirnya mengetahui bahwa orang tersebut adalah seorang hode.

Dari konsep cerita nya anime ini sepertinya menjanjikan apalagi disertai karakter yang mama (malu malu manja hoho) sekilas anime ini juga mengingatkan bagi anda yang sering berselancar di internet melalui sosial media lebih berhati-hati menyukai display picture yang cantik / ganteng padahal sebenarnya tidak apalagi sampai jatuh cinta dengan wanita ternyata baru diketahui dia bebatang juga

Nishimura Hideki adalah seorang pemuda yang tertipu oleh karakter perempuan dalam game online yang ternyata pemainnya seorang laki-laki.

Sejak itu dia tak pernah percaya pada semua gadis di game online. Dua tahun berlalu, suatu hari seorang gadis secara online mengungkapkan perasaannya kepada Nishimura, dan ternyata dia benar-benar seorang gadis cantik bernama Ako Tamaki.

Ako tidak bisa membedakan antara dunia online dan realitas, dan dia adalah seorang penyendiri yang memiliki kesulitan berkomunikasi. Apakah dia akan menerimanya? dan akan berubah menjadi lebih baik setelah  itu?

35.Dangaronpa

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime misteri yang lumayan bagus untuk ditonton dan sangat menarik.


Dunia mendekati kahancuran yang disebabkan oleh Keputusasaan. Disisi lain untuk menyelamatkan dunia maka dibentuklah Organisasi Masa Depan.

Ketika future Foundation melanjutkan pemulihan dunia, Makoto Naegi dituduh sebagai penghianat karena menyelamatkan sisa keputusasaan.

Future Foundation bersama-sama menentukan hukuman apa yang pantas untuk Naegi, tetapi mereka malah diserang dan terjebak didalam gedung oleh Monukuma yang memutuskan bahwa mereka harus melakukan Pembunuhan Terakhir.

Monokuma mengatakan bahwa diantara anggota masa depan terdapat penghianat yang sebenarnya. Didalam permainan monokuma ini tidak ada Class Trial, untuk menemukan sang penghianat hanya dengan menemukannya dan membunuhnya.

Sekali lagi, Naegi masuk kedalam permainan kematian, dimana harus membunuh atau dibunuh. Cerita dimana Keputusasaan bersembunyi didalam harapan untuk membunuh harapan dimulai.

36.Gate Jietai

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime selanjutnya datang dari anime militer yang luamayan bagus menurut ane, karena ini satu satunya anime genre militer yang ane tonton.

Protagonis dalam anime ini adalah Itami Youji, seorang pria otaku berumur 33 tahun yang bekerja sebagai tentara JGSDFuntuk menunjang hobinya sebagai otaku (membeli doujin, BD, game, yah pokoknya barang-barang macam itulah .

Dia bangga dengan hobinya sebagai otaku, dan dengan bangganya menyatakan bahwa kalau dia ditanya lebih mengutamakan pekerjaannya atau hobinya, dia akan mengutamakan hobinya.

Dan dari gerbang tersebut datang pasukan yang seperti kita bisa bayangkan ada di anime berlatar fantasi: pasukan infanteri dan pasukan berkuda ala abad pertengahan dibarengi pasukan yang menunggangi wyvern

bahkan ada pula pasukan yang adalah ras demi-human seperti orc dan semacamnya. Pasukan tersebut langsung menyerang para penduduk yang tidak tahu apa-apa.

Karena profesinya yang bertugas untuk melindungi keamanan penduduk (dan juga kekhawatirannya akan kemungkinan pameran doujinshi tahunan tersebut untuk dibatalkan karena insiden yang terjadi ini),

Itami Youji langsung sigap untuk ikut membantu para polisi memandu pengungsian para penduduk Ginza ke Imperial Palace di Tokyo.

37.Ryuugajou Nanana no Maizoukin

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime yang lumayan bagus dan sangat ane rekomendasikan kepada kalian.

Ryuugajou Nanana no Maizoukin dibuka dengan adegan perburuan harta karun oleh sang tokoh utama sendiri, Nanana Ryuugajou, dan dua orang temannya.

Pada saat yang sama, terdengar narasi Nanana tentang keinginannya untuk mewujudkan suatu tempat bagi para anak muda untuk berpetualang. Skip ke belasan tahun setelahnya, diperkenalkan protagonis bernama Yama Juugo.

Juugo, yang mendatangi pulau Nanae karena telah dibuang oleh keluarganya, menyewa sebuah apartemen murah pada seseorang bernama Maboro Shiki.

Ketika ia mengecek kamar apartemennya, bukan main kagetnya ketika ia menemukan seorang gadis dengan santainya sedang makan Pudding sambil menonton TV dan main game online.

Juugo pun langsung terkejut dan melaporkannya kepada Shiki. Dan dengan entengnya Shiki mengatakan kalau gadis yang dilihat oleh Juugo adalah hantu dari Ryuugajou Nanana, yang dibunuh di kamar itu sepuluh tahun lalu!

38.Kiseijuu

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime action yang ceritanya anti mainstream dan bagus.

Izumi Shinichi 17 tahun tinggal bersama ibunya dan ayah di lingkungan yang tenang di Tokyo. Suatu malam, alien seperti cacing disebut Parasit menyerang Bumi, mengambil alih otak host manusia dengan masuk melalui telinga atau hidung mereka.

Satu Parasyte mencoba untuk merangkak ke telinga Shinichi sementara ia tidur, tapi gagal karena dia memakai headphone. Makhluk itu memasuki tubuh Shinichi dengan menggali ke dalam lengannya sebaliknya, mengambil alih tangan kanan anak itu. Ini mengadopsi nama Migi.

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu - Hollaaaa minna-san! Setelah sebelah sebelumnya ane dah mereview sebuah anime berjudul Ben-To yang bergenre action + comedy yang notabene merupakan anime yang santai,

lalu pada kesempatan kali ini ane mau mereview anime action juga namun ditambah dengan balutan genre horror jadi animenya lebih menegangkan,

anime itu adalah  Kiseijuu: Sei no Kakuritsu. Anime yang sangat menegangkan rilisan 2014 akhir ini mungkin sudah banyak yang tahu tapi tidak ada salahnya  mereview anime ini karena memang sangat bagus animenya.

39.Ben-to

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime kagak jelas tapi ceritanya menarik walaupun kurang bagus.

Satou Yoh adalah seorang remaja SMA yang menyukai game SEGA. Suatu hari, ia memasuki sebuah toko kelontong untuk membeli bahan-bahan makan malamnya.

Ketika ia mencoba untuk mengambil kotak bento, ia kehilangan kesadaran.Lalu ketika terbangun ia melihat semua bento terjual habis.Kemudian,

Ia juga melihat, sebuah perang yg terjadi di toko kelontong itu dan para petarungnya yang disebut Serigala bersaing untuk mendapatkan bento setengah harga.

Yarizui Sen, pemimpin Half-Pricer Club ( Klub Setengah Harga ), merekrut Yoh untuk bergabung dengan klubnya dan ia pun memasuki perang bento

Dengan judul yang bagi penggemar anime sudah dimengerti dan sangat dipahami apa yag dimaksudkan. Ben-to adalah makanan cepat saji yang biasa dijual di supermarket. Kebiasaan toko di jepang adalah memberikan diskon pada bento pada saat malam hari.

Dengan judul Ben-to saya salah mengira bahwa ini adalah anime tentang makanan ternyata ini adalah sebuah anime memperebutkan bento setengah harga.

40.Ore No Imouto Ga Konna Ni Kawaii Wake Ga Nai

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime yang lumayan ane suka karena mungkin ceritanya bagus dan sangat menarik.


Di satu sisi, upaya anime ini untuk menyelesaikan sempurna ceritanya dengan menutup semua ujung yang masih terbuka adalah suatu hal yang patut dipuji.

Pengungkapan seperti identitas asli Saori atau bahkan alasan mengapa Kirino begitu terobsesi dengan eroge bertema Imouto merupakan perhatian terhadap detil yang sangat memuaskan. Sayangnya, di sisi lain,

sebagian dari upaya tersebut kemudian terasa terlalu dibuat-buat. Beberapa tahapan di dalam cerita semisal hubungan naik-turun antara Kyousuke dan Kuroneko terasa sia-sia -- tidak sampai pada level fillers, tentu saja,

tetapi juga tidak memberi banyak manfaat pada ceritanya selain mengulur-ulur waktu. Akibatnya, meski dalam segi komedi anime ini tetap menyajikan kejenakaannya yang khas, dalam segi cerita dia tidak lagi memiliki kerangka yang jelas.

Jika pada season sebelumnya keseluruhan anime ini adalah rangkaian cerita tentang usaha Kyousuke untuk memperbaiki hubungan dengan Kirino, pada season ini ceritanya terputus-putus dan berputar-putar tanpa arah.

Dengan kata lain, dari 16 episodenya, yang benar-benar bermakna hanyalah beberapa episode terakhir. Penonton bisa langsung melangkahi banyak episode sebelumnya tanpa merasa kehilangan informasi berharga.

41.Diamond no Ace

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime sport baseball yang sangat seru dan menarik tentunya.


awamura Eijun adalah seorang anak SMP yang periang. Ia hidup di sebuah desa kecil. Ia suka sekali bermain baseball bersama teman - temannya.

Meski mereka tidak mahir, tapi Sawamura tetap senang bermain dengan teman - temannya. Kehidupan Sawamura berubah saat seorang scout baseball datang ke rumahnya.

Scout tersebut berasal dari sebuah sekolah baseball terkenal bernama Seidou High School. Sang Scout tertarik dengan kemampun melempar bola dari Sawamura.

Setelah disemangati oleh teman - temannya akhirnya ia pun menerima tawaran tersebut. Disana ia langsung bertemu dengan Furuya, seorang pitcher sama seperti Sawamura.

Sejak SMP, tidak ada yang bisa menangkap lemparan Furuya karena terlalu cepat dan keras. Furuya inilah yang akan menjadi rival Sawamura dalam memperebutkan posisi Ace. Petualangan Sawamura pun dimulai.

Akibat lemparannya yang meleset, Sawamura dan teman - temannya kalah dalam turnamen baseball tingkat SMP. Itu akan jadi pertandingan SMPnya yang terakhir.

Sawamura berniat ingin membalas kekalahan tersebut saat SMA nanti. Sebenarnya teman - teman Sawamura tidak terlalu bisa bermain baseball. Tapi Sawamura tidak memperdulikan itu, ia tetap bermain dan bersenang - senang.

42.Handa-Kun

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime comedy slice of life,yang ceritanya sangat ringan dan lumayan untukmengisi waktu luang kalian.


Handa Seishuu di masa SMA yang selalu berfikiran negatif. Dimasa SMA Handa terlahir sebagai cowo populer yang digemari oleh banyak gadis, disegani banyak laki-laki dan memiliki kelompok penggemar sendiri.

Namun, dia sendiri menganggap semua itu sebagai tindak pembulian dan semua orang di sekolah itu membencinya.

Oleh karena itu, ia selalu melontarkan kata-kata jujur yang justru dengan kata-katanya tersebut mampu mengubah banyak orang walau terkadang terdengar menusuk.

Sebagai seseorang yang merasa terkucilkan Handa menjadi sosok yang pendiam. Di ceritakan Handa adalah sosok yang penghayal yang luar biasa. Sehingga ia selalu saja bernegatif pada orang-orang.

Entah kenapa si tokoh utama selalu mendapatkan nasip sial padahal dibalik rasa sialnya, si pelaku memiliki niat melindungi walau berdampak negatif dan tekanan mental pada diri Handa.

43.Hyouka

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime misteri yang luarbiasa dari segi cerita dan segi gambar pokoknya perfect dah.


Berceritakan tentang Masa SMA Oreki Houtarou, Oreki bertemu dengan teman lama nya Fukube Satoshi dan Ibara Mayaka yang dulu nya merupakan teman SMP nya Oreki.

Ia juga bertemu dengan Chitanda Eru, seorang wanita yang dipenuhi dengan rasa ingin tau. Suatu saat, Chitanda meminta Oreki untuk membantu nya mengingat apa yang dikatakan oleh pamannya Chitanda yaitu Sekitani Jun, akankah Oreki dapat membantu Chitanda.

Story Hyouka ini menurut gw sangat Bagus, Story ini juga tidak melenceng dari Genre nya seperti Anime saat ini. Hyouka sangat menarik dan cerita nya selalu membuat penasaran di setiap Episode nya. Hyouka sendiri menurut ane anime ini memang sih memiliki Fan Service sama seperti Anime sekarang

namun.Fan Service yang ada di anime ini tepat pada waktu dan tempat tidak seperti beberapa Anime lain yang ada Fan Service di tempat umum atau segala macam nya.

Kembali ke story, Story yang ada di anime ini selalu masuk akal, tidak seperti beberapa Anime Misteri lain yang terkadang pemecahan Misteri nya tidak masuk akal

Pemecahan Misteri di Anime ini pun juga tidak bikin kepala pusing krn Pemecahan yang sangat rumit. Untuk Review Story, Anime Hyouka bisa gw bilang Story nya sangat bagus

Di akhir kita tidak bisa melihat keromantisan Chitanda Eru dengan Oreki Houtarou karena Mereka berdua akan memasuki Jurusan yang berbeda

44.Nijiro Days

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime dari ane selanjutnya adalah anime nijiro days anime romance yang sangat luar biasa dan kalian harus menonton anime yang satu ini.


Menceriatakan tentang kehidupan sehari-hari 4 karakter utama yang bernama Natsuki, Tomoya, keiichi dan Tsuyuoshi.

Mereka mencoba menghabsikan waktu luangnya dengan mengerjakan mata pelajarannya dan berdebat soal percintaan.

Natsuki mempunyai seorang gebetan bernama Anna di sekolah, selagi yang lainnya sering ikut campur pada hubungan mereka berdua.

Alasan saya tidak melirik sedikitpun anime ini adalah saya mengira ini adalah anime homo atau homo bait gitulah , kenapa saya berpikiran begitu.

karena dari posternya aja mengedepankan 4 cowok bersama – sama begitu. ternyata saya salah anime ini menurut saya gak ada homonya, semuanya normal  alias cowok – cowok ini masih suka perempuan

45.Outbreak Company

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime outbreak company dengan alur cerita isekai,atau masuk kedunia lain.


Pada suatu hari, pemerintah Jepang tanpa sengaja menemukan gerbang antar dimensi yang membawa mereka ke Kerajaan Eldant di dunia lain.

Demi mempererat hubungan dengan tetangga baru mereka dan juga sekaligus sebagai monopoli atas interaksi dengan dunia lain,

mereka kemudian bermaksud memperkenalkan budaya anime dan manga yang khas Jepang, tetapi setelah beberapa kali gagal melakukannya sendiri, mereka akhirnya memutuskan menggunakan jasa seorang otaku.

Kanou Shinichi terpilih berkat pengetahuannya yang mendalam, dan meski sempat ragu, dia pun bersedia menjalankan tugas berat tersebut.

Meski ide menggunakan anime dan manga untuk memperkenalkan Jepang adalah hal yang masih masuk akal, menyerahkan segalanya kepada seorang otaku terasa aneh.

Namun, anime ini memang tidak bermaksud serius bicara tentang budaya. Dia adalah parodi atas berbagai stereotipe dalam anime dan manga, dan sebagai komedi, anime ini terbilang cukup bagus. Bagi penonton yang juga seorang otaku, t

erutama yang memiliki perbendaharaan judul dan istilah yang sudah banyak, menyaksikan anime ini bermain-main dengan hal-hal yang telah begitu dikenal bisa menjadi sangat menghibur.

46.Shoukogeki no Souma

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime selanjutnya datang dari anime yang mempunyai alur cerita tentang memasak, ada kejutan kejutan kecil dalam anime ini pokoknya anti mainstream dah.


ukihira Soma, merupakan remaja yang sangat berbakat dalam memasak karena kebetulan ayahnya menjalankan Restoran Yukihira di Sumire Street Shopping District.

Pada awal episode, ditunjukkan bahwa Soma sedang memasak gurita bakar dengan selai saus kacang dan ia mengatakan bahwa masakan itu sungguh menjijikan.

Soma suka menggelar duel masak bersama ayahnya, Yukihira Jouichirou.Singkat cerita, restoran Yukihira inin dibeli oleh orang kaya yang ingin menggusur restoran ini, dengan liciknya bahan-bahannya tersebut disembunyikan dan orang kaya tersebut dan mengacak-acak restoran ini,

Orang tersebut ingin memesan masakan daging yang juicy. Tentunya Yukihira marah besar dan hendak menantang ornag tersebut. Soma berhasil untuk mengusir orang kaya tersebut dengan masakannya.

Tentunya Soma sangat shock dan merasa ‘sia-sia’. Ayahnya ingin bekerja di tempat kawannya dan akan meninggalkan Souma. Sedangkan Souma sendiri diharuskan untuk bersekolah sebagai Chef. Keseruan episode ini tidak berhenti pada episode pertama, untuk episode berikutnya terlihat seorang anak perempuan yang elegan, memakai baju Chef yang terlihat sangat kejam.

Erina Nakiri, yang akan menjadi saingan dari Souma pada sekolah chef yang disbeut sebagai Totsuki Academy. Sekolah ini sangat ketat pada peraturan. Yap, bagi yang tidak memiliki bakat langsung dikeluarkan dari sekolah.

Yukihira tidak memiliki teman di tempat ini karena ia merupakan siswa tansfer dan di tes oleh Erina. Semua calon murid berlari dan disebut sebagai ‘Lidah Dewa’

karena indra perasa yang sangat tajam. Soma berhasil membuat Erina tertegun dan mau tidak mau menerima Soma masuk untuk Totsuki. Pada upacara pengesahan para Murid, dengan sombongnya, Soma menyuarakan dirinya akan menjadi posisi nomer satu di Totsuki. Tentunya se,ua orang kesal terhadapnya. Ia bertemu dan satu tim dengan Tadakoro Megumi,

teman pertama Soma disekolah ini. Ia harus masuk dalam tes pertama mereka dalam pemilihan ranking. Mereka dicurangi namun Soma bisa menyelesaikan masalah dengan mudahnya.

47.Days

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime terbaik selanjutnya datang dari anime yang bergenre sport dengan alur cerita sepak bola.

Anime tentang olahraga memang biasanya tidak bisa setenar anime yang menceritakan kisah tentang petualangan atau percintaan. Namun anime dengan genre ini selalu memiliki penggemar fanatik yang tidak bisa melupakan moment dalam anime tersebut.

Sebut saja Kapten Tsubasa yang menjadi legenda dunia anime sport meskipun tidak sedikit hujatan yang menghampiri anime sang jagoan sepakbola tersebut.  

Anime Days sangat cocok sekali apabila kalian sedang mencari anime yang cukup ringan dan enak diikuti. Saat ini anime Days masih berlanjut dan belum tamat. Kru-Kotga sih berharap semoga anime ini tidak selebay anime sepakbola sebelah.

48.Hiyokoi

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime selanjutnya datang dari anime short romance yang sangat menarik tentunya dan kalian jangan lewatkan anime yang satu ini.

Menceritakan tentang seorang gadis SMA bernama Hiyori yang memiliki tubuh kecil karena memiliki tinggi hanya 140 cm.

Gadis ini sangat pemalu dan selalu berpikiran negatif. Di hari seharusnya menjadi hari pertama sekolah di SMA ia menabrak truk sehingga harus dirawat sampai 12 bulan. Kini ia sudah sembuh dan memulai hari hari nya di SMA.

Awalnya dia takut untuk masuk sekolah dan mencari teman akibat dari trauma nya saat SD dan SMP dulu. Tapi berkat seorang teman sekelasnya bernama Yuushin yang lebih tinggi setengah meter atau 50 cm darinya,

dia mulai merasakan betapa menyenangkan nya sekolah dan mencari teman. Hiyori pun mulai merasakan cinta di kehidupan SMA nya.

49.Nihon Hikkikomori Kyoukai

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime terbaik menurut ane selanjutnya datang dari anime favorit ane dan ini anime ceritanya anti mainstream.


 Dua puluh dua tahun usia dan putus kuliah Tatsuhiro Satou telah menjadi hikikomori selama hampir empat tahun sampai sekarang.

Ia telah percaya pada banyak teori konspirasi yang jelas, tapi ada satu tertentu ia memegang keyakinan yang tak tergoyahkan pada teori bahwa konspirator jahat di balik statusnya sebagai NEET adalah Nihon Hikikomori Kyokai ( NHK ) sebuah organisasi tak berguna untuk mendorong para hikikomori di Jepang.

NHK ni Youkoso! Adalah cerita drama comedy psikologis yang mengikuti Tatsuhiro ketika ia berusaha untuk melarikan diri dari intrik jahat NHK dan penyakit sosial,

saat berjuang bahkan sampai meninggalkan apartemennya untuk mencari pekerjaan. Pertemuan tak terduga dengan Misaki Nakahara yang misterius petanda sinyal takdir keberuntungan untuk Tatsuhiro,

tapi dengan pertemuan ini datang takdir tak terelakkan dimana ia harus menghadapi ketakukan terbesarnya.

50.Papa no Ikuto

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime terbaik selanjutnya datang dari anime lumayan menarik jika kalian kehabisan anime untuk ditonton.


Bercerita tentang Yuuta Segawa, seorang mahasiswa tahun pertama jurusan bahasa di Universitas Tama.

Dia memutuskan untuk hidup mandiri semenjak masuk kuliah dan membiayai kuliahnya sendiri dengan bekerja dan memutuskan untuk tidak lagi tinggal dengan kakak perempuannya, Y

uri Takanashi, satu-satunya keluarga yang dimilikinya karena kedua orang tuanya telah meninggal di sebuah kecelakaan.

Semenjak kecil Yuuta selalu bersama kakaknya yang memilih untuk merawat Yuuta sendirian tanpa bantuan dari anggota keluarga kedua orangtuanya yang pada awalnya mau memisahkan mereka berdua.

Sungguh so sweet melihat hubungan Yuuta dan kakaknya, Yuri. Yuri sudah seperti orangtua Yuuta sendiri, dia bahkan rela sambil bekerja saat SMA hanya untuk membiayai hidup Yuuta juga.

Yuri akhirnya memutuskan untuk menikah dengan seorang duda yang memiliki 2 orang anak dari 2 pernikahannya yang sebelumnya.

Yuuta yang merasa tidak enak hati selalu merepotkan kakaknya, akhirnya memilih tinggal sendiri. Dari pernikahan itu, Yuri melahirkan seorang putri yang diberi nama Hina Takanashi.

51.Phantasy Star Online 2

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime selanjutnya datang dari anime yag lumayan baguslah untuk ditonton dan jangan sampai lewatkan anime yang satu ini.

 Phantasy Star Online 2 (PSO2) adalah sebuah MMORPG yang menjadi game online yang memiliki pengguna terbanyak diantara game-game lainnya. Salah satu siswa di Saiga Academy, Itsuki Tachibana dipilih oleh ketua OSIS, Rina Izumi,

untuk menggantikan wakil ketua yang pindah sekolah keluar negeri. Rina memilih Itsuka agar dia bermain game PSO2 dan memberikan laporan dari apa yang dia pikirkan mengenai game tersebut. Tujuan utama dari kegiatan tersebut adalah untuk membuktikan bahwa bermain game PSO2 tidak mengganggu kegiatan pembelajaran siswa academy tersebut.

Alasan mengapa Rina memilik Itsuki ialah karena nilainya cukup bagus dan memiliki waktu luang karena tidak tergabung dalam ekstrakurikuler.

Dengan bergabungnya Itsuki sebagai wakil ketua osis, dia juga harus ikut membantu pekerjaan osis selain penelitian PSO2 tersebut. Pada awalnya anggota osis yang lain menentangnya bargabung dengan osis, namun karena dia mampu mengerjakan semuanya tepat waktu, mereka mulai mempercayainya.

Di sisi lain, di dalam game PSO2 dia bertemu dengan seseorang dengan In-game-name (IGN) 'SORO', seorang solo player dengan perawakan yang besar, armor berwarna putih bergaris merah dan sebuah mantel berwarna merah di pundaknya.

Itsuki mulai menikmati game tersebut, laporan yang diberikan cukup memuaskan, namun lama-kelamaan dia terlalu terbawa dengan PSO2 yang mengakibatkan nilainya di academy tersebut menurun.

52.Prince of Stride

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime sport lari yang sangat bagus namun ceritanya terlihat tergesak gesak.


Ini anime yang terdiri dari 12 episode. Anime ini menceritakan para tim Stride di akademi Honan. Stride adalah olaraga lari estafet yang tergolong ekstreem dengan tim yang terdiri dari 6 orang, kalau menurut ane sih stride ini semi parkour, tapi lebih teratur dan memakai strategi.

Jadi, di akademi Honan ini, klub stride hampir punah , alias hampir menghilang. Anggotanya hanya terdiri dari 3 orang, Hozumi Kohinata, Heath Hasekura, Ayumu Kadowaki,

Dan itupun anggota campuran antara Klub Shogi dan Stride itu sendiri. Jadi, secara tidak langsung, anggota klub stride adalah anggota shogi juga. Aduh, ngenes amat deh pokoknya nih klub.

Kemudian, ada anak kelas satu, Takeru Fujiwara dan Nana Sakurai yang sangat berminat dengan klub stride Honan. Bahkan mereka masuk akademi Honan hanya demi bisa bergabung dengan klub stride di situ. Karena dulu tim stride akademi Honan adalah tim stride yang terbaik.

Karakter si Fujiwara ini sangat dingin, namun di sisi lain dia sangat lucu. Ada beberapa adegan di saat si Takeru selalu meneliti dan memeriksa setiap kaki para pemain stride, untuk memperkirakan apakah mereka cocok untuk menjadi atlet stride atau tidak.

Awal mereka mencari klub ini sangatlah sulit, di samping semua siswa menganggap klub ini sudah bubar, di pintu klub stride juga tertulis klub shogi.

53.SAO

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime terbaik selanjutnya datang dari anime sword art online, yang ya lumayan lah menurut ane.


menceritakan seorang pemuda yang bernama Kirito, selama hidupnya ia tidak pernah bersosialisasi dengan masyrakat ia lebih baik mengurungkan diri bermain game daripada bermain bersama teman-temannya. Suatu hari ada sebuah game Virtual Reality Massively Multiplayer Role-Playing online (VRMMORPG) yang bernama Sword Art Online,

game ini banyak sekali diminati oleh para gamers, karena dengan adanya game ini para gamers bisa menikmati "dunia game sebenarnya", tubuh mereka seakan-akan masuk ke dalam dunia game lalu bisa menggunakan seluruh anggota tubuhnya dengan pikirannya sendiri.

Pada hari pertama dimana game ini diluncurkan ada sekian banyaknya player yang mencoba untuk bermain game ini, mereka mencoba pertama kali untuk menikmati "dunia game sebenarnya",

di game itu mereka bisa berkomunikasi langsung satu sama lain, dapat mengandalkan tubuhnya untuk melawan para monster dan juga para bos monsternya, namun dihari yang sama ketika game itu diluncurkan tiba-tiba developer game itu meneror orang-orang dan mematikan fitur Logout (keluar) dari game.

Orang-orang yang baru saja mencoba game VRMMORPG pertama kali telah terjebak selamanya di dunia game. Untuk bisa keluar dari game tersebut mereka harus mengalahkan para bos dan menaiki lantai hingga sampai lantai 100.

54.Toaru no Majutsu Index

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime yang lumayan baguslah untuk ditonton dan ini ada kaitannya dengan anime to aru no railgun.


Anime ini mengambil setting yang sama seperti To Aru Majutsu no Index (Academy City). Ceritanya menekankan kepada Misaka Mikoto, pengguna level 5 di Academy City, bersetting 2 minggu sebelum ia bertemu dengan Kamijou Touma.

Dalam perjalanannya, ia ditemani oleh Kuroko Shirai (pengguna level 2 yang bekerja di Judgement, yang merupakan klon Misaka), Kazari Uiharu (pengguna Level 1 yang bekerja di Judgement), dan Saten Ruiko (teman Uiharu).

Dalam perjalanannya, mereka akan menyelidiki fenomena keanehan di Academy City, seperti Level Upper, dan misteri di balik program "Sisters".

Kisah diawali dengan cerita Misaka dan Kuroko yang bersekolah di Academy City. Kuroko ingin mengenalkan Uiharu pada Misaka, yang dikenal sebagai Tokiwadai Ace. Kemudian, Uiharu dan Saten pun pergi berjalan-jalan di pusat kota bersama Misaka dan Kuroko.

Saat mereka beristirahat, Kuroko melihat ada sebuah perampokan bank. Ketika perampok bank itu berhasil dikalahkan oleh Kuroko,

namun seorang perampok berhasil membawa seorang anak. Saten berusaha menghentikannya, namun malah dilawan oleh si penjahat.

Misaka yang melihat hal itu dari jauh pun mendadak emosional, dan menembakkan Railgun-nya ke arah mobil yang ditumpangi penjahat itu. Sang anak pun berhasil diselamatkan, dan para penjahat pun diamankan oleh tim Antiskill.

55.Yowamushi Pedal


anime terbaik selamanya datang dari anime sport yangmenceritakan tentang sepeda, ini anime yang sangat ane rekomendasikan kepada kalian.

Sakamichi Onoda adalah seorang otaku yang baru saja masuk SMA. Sebelumnya pada saat SMP dia tidak punya teman untuk membicarakan hal-hal tentang anime, manga, game dan hal-hal lainna yang berkaitan dengan otaku dan ia berharap untuk dapat masuk ke klub anime di sekolah barunya.

Onoda bersepeda dengan sepeda mamachari, yaitu sepeda yang digunakan untuk pergi berbelanja dan dipakai untuk jarak pendek, yang biasa dipakai Onoda untuk pergi membeli keperluan sehari-hari atau barang-barang yang dibelinya dari Akihabara.

Suatu hari, salah satu murid baru di SMA Onoda, Shunsuke Imaizumi, yang merupakan seorang pesepeda handal, melihat Onoda bersepeda melalui jalanan berbukit. Imaizumi dan teman sesama murid barunya,

Shokichi Naruko, yang terkesima dengan kemampuan Onoda, ingin mengajak Onoda ke klub bersepeda. Bagaimana kisah Onoda dalam klub sepeda tersebut? 

Sakamichi Onoda bisa dibilang bukan karakter utama yang mainstream yang populer, pinter dll. disini onoda dari awal yang diceritakan sebagai otaku  menjadi seorang pembalap sepeda dengan dukungan rekan – rekannya. yah bisa dibilang from zero to hero sih.

salah satu kelebihan anime ini seperti kebanyakan anime olahraga lainnya memberitahu aturan, Sekarang ini kan banyak masyarakat yang menggalakan bike to work. Bahwa mengedarai sepeda diperlukan beberapa alat pengaman, apalagi bila jarak jauh.

Seperti jersey, botol minuman, sepatu, helm. Onoda pun belajar juga, teknik-teknik mengendarai sepeda, untuk memperoleh kecepatan maksimal. 

56.Strike the Blood

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime strike the blood, anime dari segi cerita luar biasa dan dari segi gambar di jamannya.

 Itogami adalah sebuah distrik yang dibuat manusia dimana  penyihir, vampir, dan sebagainya ditempatkan. Kota dengan kemajuan teknologi yang cukup baik, dan dengan sistem pengawasan yang ketat membuat kota tersebut tidak terlalu banyak terjadi kericuhan.

Akatsuki Kojou adalah vampir keturunan utama yang disebut-sebut sebagai generasi ke-empat, namun awalnya Kojou hanyalah manusia biasa yang pernah bertemu dengan vampir generasi sebelumnya.

Dia adalah vampir terkuat yang pernah ada yang memiliki 12 Kenjuu (semacam mahkluk yang bisa disummon).

Karena isu mengenai generasi ke-empat tersebut muncul, pemerintah dan organisasi "Lion King" mengirimkan seseorang untuk mengawasinya, dia adalah Himeragi Yukina yang merupakan prajurit terbaik milik Lion King.

Akatsuki yang memiliki gelar vampir terkuat generasi ke-empat tidaklah menakutkan, malah sifatnya seperti siswa SMA biasa yang malas-malasan.

Namun, seiring berjalannya waktu Akatsuki dan Himeragi mendapatkan berbagai macam masalah. Himeragi yang seharusnya menjadi pengawas dia malah menjadi pelindungnya. 

57.Mirai Nikki

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime yang harus kalian tonton selanjutnya adalah anime mirai nikki ,walaupun ceritanya ada gore gore nya.

Untuk menentukan dewa Ruang dan Waktu yang baru, diadakan sebuah permainan yang akan melibatkan 12 orang manusia. Setiap pemain akan diberikan sebuah Future Diary sebagai senjata yang digunakan dalam permainan.

Rules-nya sederhana, para pemain hanya harus membunuh satu sama lain sampai hanya ada satu yang tersisa yang akan menempati posisi dewa selanjutnya.

Bercerita tentang Amano Yukiteru, seorang remaja SMP penyendiri dan tidak mempunyai teman. Dia mempunyai kebiasaan untuk menulis segala sesuatu yang dia lihat disekelilingnya dan apa yang dialaminya ke dalam bentuk diary yang ia tulis di handphonenya.

Kala sedang berada di rumah, Yukiteru mengahabiskan waktunya dengan bercakap-cakap bersama teman imajinasinya, Deus Ex Machine, yang digambarkan sebagai seorang Dewa ruang dan waktu baginya.

Akan tetapi, kehidupannya mulai berubah ketika diary-nya tersebut menampilkan tentang apa yang akan terjadi kepadanya beberapa saat kedepan. Awalnya Yukiteru merasa senang, karena ia bisa tahu mengenai masa depannya,

Deus menyebutnya sebagai Future Diary dengan tipe Random Diary. Tetapi saat mengetahui bahwa dirinya harus terlibat dengan 11 orang lain yang mempunyai Future Diary yang berbeda dalam sebuah Survival Game. Sebuah Deathgame yang dibuat oleh Deus Ex Machina, yang memang merupakan Dewa Ruang dan Waktu.

Saat semua pemain dikumpulkan dalam suatu ruang khusus, Deus menjelaskan mengenai survival game dengan Future Diary sebagai senjata utamanya. Setiap pemain saling terikat dengan Future Diary miliknya,

jika peserta akan mati maka Future Diary akan memberikan peringatan berupa Dead End. Selama 90 hari kedepan mereka harus membunuh satu sama lain hingga hanya tersisa satu orang untuk menggantikan posisi Deus sebagai Dewa Ruang dan Waktu.

Kepanikan melanda Yukiteru, ia kemudian bekerja sama dengan pemain lainnya, Gasai Yuno seorang stalker yang mempunyai Future Diary dengan tipe Yukterui Diary. Let’s begin the Survival Game! 

58.Tanaka-kun wa Kadaruge

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime terbaik selanjutnya datang dari anime tanaka kun, lumayan bagus untuk ditonton oleh kalian.

Anime yang judulnya jika diterjemahkan artinya "Tanaka yang selalu lesu" ini diadaptasi dari web komik dengan berjudul sama yang dikarang oleh Uda Nozomi,

lalu di Indonesia komik Tanaka-kun ini diterbitkan oleh Elex Media dengan nama “The Sluggish Tanaka” yang saat ini sudah mencapai volume 3. Kalau anime yang diadaptasi dari komik gini pasti ada adegan yang di komik tapi nggak dimunculin di animenya

ada adegan di anime tapi nggak ada di komik. Sama halnya kamu yang suka baca novel lalu novel itu diadaptasi menjadi film, pasti ada adegan yang dirubah. Demi mempersingkat waktu dan fanservice tentunya.

Makanya selain nonton anime baca juga komiknya. Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge termasuk dalam jajaran anime Spring 2016. Season itu nggak banyak anime yang aku tonton, cuma anime ini dan Sakamoto desu ga? Kalau Sakamoto menghibur karena kerennya, Tanaka menghibur karena malasnya.

59.Kaichou wa Maid sama

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime selanjutnya datang dari anime romance yang lumayan menarik dan sangat bagus untuk ditonton.

karakter Ayuzawa Misaki-san merupakan karakter maid yang paling berkesan bagi penulis dibandingkan dengan anime maid lain yang dulu pernah penulis tonton, sehingga penulis akan menghilangkan kesan negatif tentang maid demi Kaichou

Kaichou wa Maid-sama bercerita tentang siswi SMA Seika yang bernama Ayuzawa Misaki. Kita panggil dengan nama Misa-chan aja yah biar lebih akrab

 SMA Seika adalah sekolah dengan mayoritas siswanya adalah (mungkin) 80% laki-laki dan (mungkin) 20% perempuan  Misa-chan adalah ketua osis perempuan pertama di SMA Seika dan terkenal sangat galak dengan para lelaki karena punya misi dan visi untuk melindungi, menjaga dan menarik banyak siswi perempuan agar masuk ke sekolah Seika.

Karakternya Misa-chan ini agak tomboy, karena dia pandai bela diri dan kuat, cerdas, pandai melihat situasi dan bisa mencari jalan keluar saat mengatasi masalah, bisa diandalkan, percaya diri, tabah meskipun keluarganya miskin dengan masa lalu yang menyakitkan karena ditinggal pergi ayah yang tidak bertanggung jawab, perhatian, penyayang, penuh rasa peduli terhadap perasaan dan tindakan orang lain, semangat dan tidak gampang menyerah.

Lalu Misa-chan ini ternyata tipe tsundere, Tsundere ini karakter yang meskipun ngomongnya kasar dan kelakuannya juga agak keras tapi hatinya sangat lembut dan baik. Hal ini lah yang membuat penulis suka sama karakter Misa-chan, kalau jadi Usui-san penulis juga bakal suka sekali ngerjain Kaichou

60.Black Bullet

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime terbaik yang selanjutnya datang dari anime yang lumayan luar biasa, anime ini sangat ane rekomendasikan kepada kalian.

 Pada tahun 2021, umat manusia berada di ambang kepunahan ketika mereka mendadak diserang oleh makhluk misterius mirip serangga yang disebut Gastrea.

Makhluk-makhluk ini tidak hanya membunuh orang-orang, tetapi juga menyebarkan virus yang akan mengubah mereka juga menjadi Gastrea. Ketika pada umumnya perubahan tersebut akan terjadi seketika, untuk kasus-kasus penyebaran dari ibu hamil ke bayinya, gadis yang dilahirkan kemudian akan menjadi Anak-anak Terkutuk,

yang perubahannya ke Gastrea berjalan sangat lambat meski sudah menunjukkan ciri-ciri khas Gastrea seperti kemampuan regenerasi yang cepat dan kekuatan fisik yang luar biasa. Banyak dari gadis-gadis ini dilarang bahkan tinggal di dalam kota,

tetapi karena pada saat yang sama mereka juga diakui sebagai senjata paling efektif melawan Gastrea, beberapa gadis seperti Aihara Enju akhirnya menjadi Initiator yang diizinkan hidup bersama warga lain selama mereka diasuh oleh seorang Promotor seperti Satomi Rentarou.

Sepuluh tahun berlalu, umat manusia berhasil bertahan hidup dengan membangun di sekeliling mereka monolith raksasa dari logam hitam yang disebut Varanium, s

atu-satunya material yang mampu menghentikan serangan Gastrea. Namun, sesekali tetap ada Gastrea yang menyusup masuk, maka sebuah profesi baru bernama Minkan Keibi (Petugas Keamanan Sipil) yang bertugas membasmi Gastrea pun muncul.

Bersama Enju di sampingnya dan bersenjatakan peluru hitam Varanium, kini Rentarou melindungi Tokyo sebagai petugas dari Tendou Minkan Keibi-gaisha.

61.Lovely Complex

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance terbaik yang ini sangat bagus dan kalian harus menontonnya karena cerita dari anime ini luar biasa.

Lovely Complex mengisahkan tentang sepasang anak laki-laki dan perempuan. tokoh utama perempuan, Koizumi Risa, memiliki tinggi badan jauh diatas tinggi badan rata-rata gadis seusianya. dan tokoh utama laki-laki,

Atsushi Otani, jauh lebih pendek dibandingkan anak laki-laki seusianya. karena perbedaan tinggi badan mereka berdua yang begitu jauh, dan kebiasaan mereka yang selalu bertengkar dan saling ejek (terutama soal tinggi badan masing-masing),

mereka dijuluki dan terkenal di sekolah sebagai duo lawak hanshin-kyoujin (sepertinya ini nama grup lawak dijepang?). entah karena takdir atau karma, mereka terus-menerus bersama, entah saat di dalam kelas (selama tiga tahun mereka selalu sekelas,

dan mereka berdua selalu terpilih menjadi pengurus kelas, hahaha), ataupun di luar lingkungan sekolah (mereka sering bersama bahkan disaat liburan sekalipun. karena sahabat Koizumi, Nobu, dan sahabat Otani,

Nakao, adalah sepasang kekasih. jadi kalau mereka berdua pergi ke suatu tempat, yaa, Koizumi dan Otani diajak juga). karena sering bersama, persahabatan mereka berdua semakin berkembang.

62.Accel World


anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime dengan genre action yang sangat bagus gan.


Berawal dari Arita Haruyuki, cowok gemuk, pendek yang dibully sama kakak kelas di sekolahnya, terus dia melampiaskan kemarahannya di dunia virtual, main tennis, mencetak skor tertinggi terus. Dia puas, kalo di dunia virtual, dia gesit banget.

Gak kayak di dunia nyata. Tetapi suatu hari, dia di kalahkan sama kakak kelas yang bernama Kuroyukihime (Sampe sekarang belom di ketahui nama aslinya, cuman dia pernah dipanggil 'sacchan').

Haruyuki terus di ajak main Accel World (Accelerated World) game yang diperuntukkan untuk anak-anak berumur dibawah 15 tahun.

Di sana, Haruyuki mendapatkan avatar bernama Silver Crow, sedangkan Kuroyukihime sendiri avatarnya bernama Black Lotus. Black Lotus adalah salah satu king di Accel World, King itu adalah sebutan bagi pemain-pemain yang sudah mencapai level 9 dalam permainan Accel World.

Haruyuki juga punya dua sahabat, Chiyuri sama Takumu, yang ternyata Takumu itu juga Burst Linkers (Sebutan bagi pemain Accel World), avatarnya bernama Cyan Pile.

Taku, memanfaatkan kekuatan akselerasinya untuk memenangkan pertandingan-pertandingan kendo. Namun akhirnya di sadarkan oleh Haruyuki dan menjadi baik. Saat prosesnya terjadi, Haruyuki jadi mengetahui tentang kekuatannya untuk terbang. Silver Crow menjadi satu-satunya avatar yang bisa terbang di Accel World.

63.Ore Monogatari

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

Anime terbaik selanjutnya datang dari anime romance yang ceritanya anti mainstream gan dan sangat bagus.


Bercerita tentang Gouda Takeo, pelajar kelas 1 SMA yang memiliki tubuh supeeeeer besar dan supeeeer berotot.

Saat aku katakan bahwa tubuhnya besar, ya secara harfiah. Semenjak masih di taman kanak-kanak, kisah cinta Takeo tidak semulus yang dia harapkan. Setiap dia menyukai seorang gadis, gadis itu malah menyukai sahabat dekatnya,

Makoto Sunakawa. Tapi ironisnya, setiap semua gadis itu menyatakan perasaannya kepada Makoto, semuanya malah ditolak. Terus menerus seperti itu hingga akhirnya pada saat mereka sudah masuk SMA, Takeo menemukan seorang wanita yang benar-benar mencintainya.

Awalnya aku tidak tahu sama sekali mengenai anime ini. Namun ada seorang kenalanku di luar kota yang kemudian mempengaruhiku untuk menyaksikan dan mengikuti anime ini setiap minggunya. Walaupun kategorinya shoujo, kalian tahu kan anime shoujo itu apa?

Bagi yang tidak tahu, jadi anime shoujo atau kalau diartikan shoujo itu artinya remaja wanita. Ya, anime shoujo itu anime yang girly gitu. Tapi yang aku dapatkan dari anime ini salah satunya adalah baiknya persahabatan antar 2 orang laki-laki.

Sebagai pebanding ada anime shoujo (remaja laki-laki) yang ceritanya biasanya lebih penuh aksi atau pukul-pukulan gitu.

64.Arakwa the Under Bridge

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime yang sangt ane rekomendasikankepada kalian , anime ini kurang terkenal sebenarnya.


Anime bertemakan romcom yang satu ini memang terbilang unik, mengisahkan Ko Ichinomiya yang mempunyai moto 'Jangan pernah berhutang budi kepada siapa pun'

Tapi setelah kehilangan celananya dan jatuh ke Sungai Arakawa, ia dengan cepat menemukan dirinya berhutang pada penyelamatnya, Nino yang kebetulan hidup di bawah jembatan.

Untuk membayar kembali, ia bersumpah untuk membantunya dengan keinginannya untuk 'mengalami cinta'

Darisini lah awal kisah cinta yang 'tidak masuk akal' namun tetap disajikan dengan cara yang romantis.

65.Charlotte

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya dtang dari anime super power yang sangat luar biasa dan sangat di sayangkan untuk dilewaatkan pemirsa.


Banyak yang bilang bahwa anime Charlotte merupakan anime Angel Beat v2 yang artinya cerita dalam anime Charlotte mirip seperti Angel beats yang berakhir dengan kesedihan. Setelah saya lihat ternyata sangat berbeda apa yang dikatakan orang-orang

Walaupun ada beberapa scene yang sama dan ada beberapa karakter yang mirip, tapi untuk ceritanya sendiri tidak berakhir dengan kesedihan. Sebaliknya, cerita berakhir dengan kebahagiaan. Tapi itu kebahagiaan yang dibarengi juga kesedihan karena sang protagonist

Anime Charlote romance-nya tidak kental karena yang difokuskan di sini adalah aksi yang penuh dengan sihir, jadi jika ingin mengharapkan romance tontonlah sampai akhir karena di akhir cerita atmosifr romance-nya membanjiri anime ini.

66.Gokukoku no Brynhildr

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime selanjutnya datang dari anime fantasy yang luar biasa. dan ane sarankan untuk menonton anime yang satu ini.

Mungkin saat pertama kali melihat anime ini banyak yang mengira bahwa anime ini seram, gore, dan banyak darah yang berceceran karena pemasukan musik opening yang hardcore,

cuplikan opening yang agak dark, dan cover anime Gokukoku seperti kelihatan dark juga dimana ada background hitam, dan malam menyelimuti cover,

tapi hampir semua perkiraan itu salah karena di anime ini menampilkan cerita yang penuh misteri, aksi, dan beberapa tambahan bumbu-bumbu harem yang sangat menarik perhatian penonton. Walaupun ada beberapa cuplikan yang membuat merinding

tapi ceritanya lumayan menghibur dan tegang. Tahu kan kalau ada laki-laki yang dikerebutin banyak perempuam, pasti ada beberapa perempuan yang menyukai laki-laki yang sama.

Di situ letak kelucuannya karena ada beberapa sifat malu-malu dan lain sebagainya. Sedikit cerita, ending anime ini agak menyakitkan karena sang heroin yang telah membuat kenangan selama ini ternyata sudah

67.Hori san to Miyamura kun

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime yang sangat sayang untuk dilewatkan, jangan sampai kalian melewatkan anime yang satu ini gan.

Hori mungkin terlihat layaknya gadis remaja pada umumnya, tapi dia orang yang benar-benar berbeda ketika berada di sekolah. Tanpa kehadiran orang tuanya yang gila kerja, Hori sudah bagaikan orang tua bagi adiknya sejak kecil.

Disibukkan dengan mengurus adiknya, mencari makan, dan pekerjaan rumah tangga. Suatu hari, dia bertemu dengan orang lain yang juga tidak memperlihatkan jati dirinya: seorang pria pendiam, berkacamata, yang bernama Miyamura. Hori menganggap Miyamura sebagai kutu buku, dan mungkin seorang otaku, akan tetapi dia salah.

Di luar sekolah, Miyamura adalah pria ramah yang memiliki banyak tindikan pada tubuhnya, lalu dia juga kurang baik dalam hal akademik. Sekarang mereka berdua memiliki seseorang untuk berbagi soal kehidupan mereka yang lain!

Salah satu anime yang sangat disayangkan hanya berupa OVA ( original video animation) saja. padahal dengan cerita yang bagus seperti ini seharusnya bisalah untuk dijadikan  anime tv series. Jujur saja cerita anime ini simple tapi menarik untuk ditonton,

cerita yang tidak ribet ini pun menghasilkan kenyamanan menonton yang sangat tinggi. dalam 1 episode saja kita disuguhkan sebuah cerita yang nyambung tapi tidak membosankan.

hubungan hori dan miyamura ini cukup unik, mereka adalah temas sekelas di sekolah tapi tidak terlalu mengenal satu sama lain.

mereka seperti pasangan suami istri yang baru yang mengurus anak (adiknya hori) hubungan yang awalnya tidak sengaja ini menghasilkan cerita yang menarik dan tidak membosankan. c

erita tidak hanya berfokus pada pasutri hori dan miyamura saja tapi pada karakter sekitar mereka. bila ada yang menganggap ini shoujo maka anda salah besar, anime ini bergenre shonen.

68.Anohana

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime romance terbaik yang sangat sayang untuk kalian lewatkan gan, jadi kalian harus menonton anime romance yang 1 ini.


Cerita AnoHana terfokus pada persahabatan 6 orang anak yang berteman dari kecil, tapi ketika terjadi kecelakaan yang membuat Menma, anak perempuan bagian dari kelompok mereka tersebut tewas, hal tersebut membuat hubungan 5 anak yang lain, yakni Jinta, Tsuruko, Anaru, Yukiatsu, dan Poppo

secara perlahan mulai menjauh seiring dengan mereka yang menjadi dewasa dan berdampak mendalam pada kepribadian mereka. Khususnya Jintan,

yang awalnya pemimpin dari kelompok itu menjadi pemuda yang menarik diri dari masyarakat dan memutuskan mengurung diri di rumah, sampai pada suatu musim panas tiba" roh Menma yang telah tampak lebih dewasa muncul di hadapan Jinta dan hanya Jinta yang bisa berinteraksi dengannya.

Roh Menma tersebut meminta agar permohonannya dikabulkan agar dia bisa pergi ke Surga, dan meskipun Menma sendiri tidak bisa mengingat permohonan apa yang diinginkannya,

kemunculan Menma perlahan-lahan membuat hubungan ke 6 anak itu yang sempat terhenti di masa lalu berputar kembali dan menujukkan perasaan mereka sebenarnya.

69.Oregairu

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance terbaik selanjutnya yang sangat sayang untuk dilewatkan gan jadi kalian harus menonton anime yang satu ini.


Hachiman Hikigaya adalah pelajar SMA yang tak punya teman sama sekali dan tersingkir dari pergaulan.

Ia menganggap anak-anak yang menikmati masa mudanya sebagai "kebohongan". Hachiman mempunyai pandangan hidup yang berbeda dari tokoh-tokoh lain pada umumnya.

Pandangan hidupnya negatif tetapi logis dan realistis. Ia memutuskan untuk pasrah dan hidup tenang dengan menjadi seorang penyendiri.

Namun rencana Hachiman gagal ketika salah satu gurunya, Hiratsuka-sensei, memaksanya untuk bergabung dengan Klub Relawan. Klub ini bertujuan untuk membantu orang-orang yang mempunyai masalah.

Parahnya, di klub itu ia bertemu dengan satu-satunya anggota yang merupakan murid tercantik dan terpandai di sekolah, Yukino Yukinoshita.

Terjadilah interaksi unik antara Hachiman dan Yukinoshita. Mereka saling bertukar pikiran dengan kata-kata dan jalan pikiran mereka. Meski mereka bedua saling bertolak belakang, bisa dikatakan kalau mereka selevel.

Akhirnya diketahui juga bila Yukinoshita mempunyai kesamaan dengan Hachiman, yaitu sama-sama tersingkir dari pergaulan. Bedanya, nasib Yukinoshita disebabkan oleh dirinya yang terlalu cantik dan terlalu sempurna.

70.Nagi no Asukara

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance terbaik yangsayang untuk dilewatkan gan jadi kalian harus menonton anime yang satu ini yaa.


Zaman dahulu semua manusia tinggal di laut, tapi beberapa dari mereka pergi dan tinggal ke daratan untuk selamanya. Nagi no Asukara berfokus pada empat karakter utama yaitu: Sakishima Hikari, Mukaido Manaka, Hiradaira Chisaki, dan Isaki Kaname yang pindah sekolah ke daratan karna sekolah mereka yang di laut ditutup.

Kemudian mereka bertemu dengan sahabat baru yaitu Kihara Tsumugu yang merubah segalanya, khususnya perasaan masing-masing para tokoh cerita.

Nagi no Asukara memiliki cerita yang begitu menarik dan mengharukan. Di awal episode, jujur saja saya agak merasa bosan dengan cerita yang lumayan terasa monoton dan banyak kata-kata.

Tapi saat menonton sampai di tengah-tengah dan akhir cerita, saya begitu kagum dan terpesona melihatnya, sampai-sampai saya merasa tak mengijinkan anime ini tamat. Inti dari anime ini menceritakan masalah cinta yang rumit dan adegan drama yang begitu menyentuh hati penonton.

Apalagi anime ini distudioni oleh P.A. Works yang terkenal banyak memberikan cerita yang mengharukan. Anime ini sangat berkesan bagi saya, karena anime ini menceritakan tentang persahatan dari kecil, persaingan cinta, cinta terlarang, dua dunia, dan cinta segi lima belas yang unik.

Dan menurut saya yang paling menarik adalah konsep dua dunia yang berbeda, yaitu dunia daratan dan lautan yang digambarkan begitu menarik dan indah dipandang.

71.Oreshura

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance yang sangat ane rekomendasikan selanjutnya datang dari anime oreshura gan, lmayan untuk dijadikan bahan tontonan.


Jadi anime ini menceritakan tentang laki-laki bernama Eita Kidou yang berusaha untuk mempertahankan gelar jomblonya, tapi sayang..

Karena pertukaran meja yang dilakukan oleh wali kelasnya dia terpaksa menghadapi sebuah masalah yang begitu besar, yaitu duduk di sebelah cewek paling populer disekolahnya yang bernama Masuzu Natsukawa.

Tapi, itu semua tidak menggoyahkan tekad Eita untuk selalu menggenggam gelar jomblonya itu.

Walaupun pada akhirnya dia terpaksa untuk menjalin sebuah hubungan palsu dengan Masuzu dikarenakan

Perjalanan cinta palsu yang dilakukan mereka berdua tidak berjalan semulus yang diharapkan, begitu banyak cobaan yang terus menerpa menghampiri mereka.

Dengan kekuatan mereka berdua untuk mempertahankan hubungan palsu itu hampir semua masalah berhasil dilewati, tapi tetap saja semua itu tidak mungkin tanpa bekas dong

72.Ookami Shoujo to Kuro Ouji

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance terbaik yang selanjutnya datang dari anime ookami shoujo dengan cerita unik dengan latar sekolah gan.


Kayanya banyak banget yang suka anime Ookami Shoujo to Kuro Ouji ini gara-gara karakter cowoknya, Sata Kyouya, itu tampan. Selain tampan Kyoya Sata juga merupakan pria yang populer di sekolah.

Dan dibalik ketampanannya itu ternyata Kyouya memiliki sifat yang dingin dan bossy.

Sementara itu karakter ceweknya, Erika Shinohara, adalah wanita biasa. Biasa dalam artian wajahnya yang termasuk golongan rata-rata dan tidak mempunyai kepribadian yang spesial.

Namun dia punya motif lucu dibalik statusnya yang menjadi "pacar bohongannya" si Kyouya, yaitu agar dia tidak dijauhi oleh teman satu kelasnya.

Kisah cinta dalam anime Ookami Shoujo to Kuro Ooji ini adalah cinta yang sederhana. Cenderung pasaran malahan.

Akan tetapi perkembangan perasaan kedua tokoh utamanya menarik untuk diikuti. Ada kalanya dimana cerita cinta searah lebih nikmat daripada cinta bersegi-segi.

73.Saenai Heroine

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance selanjutnya datang dari anime yang sekarang memasuki tahap season 2 nya gan jadi jangan sampai kelewatan.


Aki yang tergugah untuk membuat visual novel kemudian mengajak teman masa kecilnya Eriri, ­senpai­-nya Utaha, sepupunya Michiru – yang semuanya memiliki hubungan dengan budaya otaku,

dan tentu saja Kato yang merupakan model dari tokoh utama dari bakal visual novel tersebut untuk membentuk circle dengan nama Blessing Software, yang memiliki cita-cita untuk meluncurkan visual novel perdananya di ajang Comiket.

Dalam prosesnya penonton akan dihadapkan pada bagaimana Aki sebagai director dari Blessing Software melakukan pendekatan-pendekatan kepada teman-temannya untuk menciptakan visual novel yang akan memuaskan banyak orang, serta menjadikan Kato sebagai seorang true heroine yang akan menjadi pujaan para pemainnya.

Hal ini memaksa Kato untuk mengenal lebih dalam tentang budaya otaku dan pada akhirnya – seperti kata Aki – menjadi seorang fine otaku.

74.Ao Haru Ride

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance terbaik selanjutnya datang dari anime romance yang lumayan lah apalagi dibarengi dengan drama yang mantap.


Aoharaido adalah anime adaptasi dengan judul sama karya Sakisaka Io yang bergenre romance, drama dan slice of life. Anime ini termasuk anime baru di tahun 2014 yang saya tunggu-tunggu selain ‘Gekkan Shoujo Nozaki-Kun’ dan ‘Sailor Moon: Crystal’,

karena saya sudah mengikuti manga-nya terlebih dahulu. Ceritanya sendiri kalau kata saya sih remaja dan anak sekolahan banget, dan khususnya ditujukan buat para pembaca shoujo manga. Awal kisahnya bermula dari pertemuan kembali sang tokoh utama,

Yoshioka Futaba, dengan cinta pertamanya saat kelas 1 SMP, Tanaka Kou atau yang kini berganti nama menjadi Mabuchi Kou, setelah 3 tahun mereka tak bertemu. Tak disangka, pertemuan ini menjadi sebuah kejutan bagi keduanya.

Bagaimana tidak? Sebelum berpisah, mereka berdua pernah berjanji untuk bertemu di festival musim panas, namun Kou tidak pernah memenuhi janjinya tersebut.

Yoshioka sendiri merasa ragu apakah ini karena ucapannya terhadap seorang cowok di sekolahnya bahwa ia sangat membenci cowok. Pasalnya, pada saat yang sama,

Kou mendengar ucapan Yoshioka dan menatapnya dengan dingin. Sejak kejadian tersebut, keduanya pun tak lagi dekat.

75.Boku Dake ga Inai Machi

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya datang dari anime misteri yang sangat bagus dan kalian harus menonton anime ini karena anime ini sangat ane rekomendasikan kepada kalian.


Fujinuma Satoru, seorang mangaka sekaligus pengantar pizza berusia 29 tahun, memiliki kekuatan khusus yang disebut "Revival".

Ini merupakan sebuah kemampuan yang mampu melempar dirinya maksimal ke waktu 5 menit sebelumnya untuk mencegah suatu musibah atau kecelakaan.

Kemampuan "Revival" ini pun aktif ketika ibu Satoru menjadi korban pembunuhan. Namun bukannya kembali ke beberapa saat sebelum ibunya terbunuh,

dirinya terlempar jauh ke masa 18 tahun sebelumnya, tepat pada tahun hilangnya salah satu teman sekelasnya saat sekolah dasar, Hinazuki Kayo.

76.Denpa Kyoushi

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik sepanjang masa selanjutnya datang dari anime yang sangat luar biasa dan kalian harus menonton anime ini.


Denpa Kyoushi, bercerita tentang kehidupan sehari-hari Kagami Junichiro, lelaki yang dikenal jenius di bidang fisika semasa remajanya, bahkan salah satu karya ilmiahnya sempat ditebitkan di majalah ternama, ‘Nature’ dan ‘Science’.

Akan tetapi, selepas kuliah, dia tiba-tiba kehilangan minat akan sains. Dia meninggalkan semua proyeknya ketika masih remaja. Keputusannya ini amat disayangkan oleh teman-temannya.

Kagami, sang tokoh utama dari Anime Denpa Kyoushi ini, kini memilih menjadi otaku  sebagai jalan hidupnya.

Hari-harinya hanya dihabiskan untuk mengupdate blog, membuat dan bermain game, menonton anime, membaca manga, dan rutinitas khas otaku pada umumnya.

Hingga pada suatu hari, secara ajaib karena tekanan dari adiknya, akhirnya Kagami pun menjadi guru.

Dan sebenarnya  cerita di anime ini didominasi tentang perjalan karier mengajar dari Kagami yang tentu saja nyeleneh.

77.Kimi ni Iru Machi

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance terbaik yang sangat ane rekomendasikan kepada kalian, karena ini banyak sekali cerita drama nya.


Eba Yuzuki mendadak datang ke Hiroshima dan masuk ke dalam kehidupan Kirishima Haruto, tetapi saat cinta baru saja mulai bersemi di antara mereka, gadis itu sudah harus pergi lagi. Khawatir bahwa Yuzuki melakukannya bukan karena keinginannya sendiri,

Haruto rela pindah sekolah demi mengejar dan mencarinya di Tokyo. Namun, ketika dia akhirnya berhasil menemukan gadis itu, ternyata Yuzuki sudah terlanjur mendedikasikan dirinya kepada seorang kekasih lain.

Dengan cara bercerita yang menggunakan alur maju-mundur, bukan hanya anime ini langsung mampu membuat penasaran karena memberi semacam nuansa misteri,

dia juga berhasil memberi pondasi yang kuat pada ceritanya dengan segera menjelaskan satu fakta yang memulai segalanya, yaitu mengapa Haruto sampai terdorong untuk mengejar Yuzuki ke Tokyo.

Namun anehnya, pada saat yang sama, anime ini mengabaikan satu fakta penting yang lain, yaitu mengapa waktu itu Yuzuki sampai harus mendadak pulang ke Tokyo. Meski kemudian hal tersebut menjadi tidak terlalu relevan,

ada pertanyaan yang selalu membayangi ketika kisah antara Haruto dan Yuzuki terus berjalan. Jika mereka memang begitu saling menyukai, mengapa waktu itu mereka berpisah?

78.Kimi no Nawa

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance yang sangat sayang untuk dilewatkan dan ini sangat ane rekomendasikan kepada kalian.


Miyamizu Mitsuha tinggal di desa Itomori bersama nenek dan adik perempuannya, Yotsuha. Ayahnya masih hidup tapi mereka memutuskan tinggal terpisah karena ayahnya tidak mau menjadi penerus kuil setelah ibu mereka meninggal dan malah terjun ke dunia politik. Mitsuha tidak menyukai hal itu.
Suatu pagi, Mitsuha terbangun setelah bermimpi.

Ia melihat badannya dan meraba payudaranya. Hal ini dilihat oleh adiknya dan adiknya mengerutkan kening. Sarapan seperti biasa, nenek dan adiknya mengatakan kalau hari ini Mitsuha terlihat normal.

Ia ke sekolah seperti biasa, dalam perjalanan ia bertemu dengan sahabatnya Natori dan Teshigawara/Tessie.

Mereka melihat Mitsuha mengikat rambutnya seperti biasa dan di kelas juga Mitsuha kembali ke Mitsuha biasanya.

Mitsuha sendiri bingung dengan tatapan dan perkataan Natori. Ia juga menemukan hal aneh di bukunya, ia tidak ingat kapan ia menulis 'who are you?' di bukunya.

Masih dalam kebingungan membolak-balik buku, Mitsuha di panggil oleh guru dan ia berdiri. Guru mengatakan kalau hari ini Mitsuha normal karena sudah ingat dengan namanya sendiri. Mitsuha bingung lagi.

79.Sakurasou no pet na Kanojo

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance Terbaik yang menjadi salah satu favorit ane dan kalian juga harus menonton anime yang satu ini gan.


 Bercerita tentang kehidupan Kanda Sorata, protagonis utama yang ketahuan memelihara kucing di asrama reguler. Ia pun akhirnya dipindahkan ke asrama sakurasou yang dikenal sebagai tempat murid-murid aneh dan bermasalah.

Kesialan Sorata tidak hanya sampai disitu, ia pun dipaksa untuk bertugas mengurus Shiina Mashiro, murid pindahan dari luar negeri.

Namun lambat laun penilaian Sorata terhadap Sakurasou berubah. Dia mulai merasa nyaman karena di asrama ini dia berhasil menemukan tujuan hidupnya, yakni menjadi programmer dan pembuat game profesional.

80.Tamako Market

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance yang lumayan untuk kalian tonton jika kalian tidak memiliki tontonan diwaktu luang kalian.


Tamako Market mengambil scene di sebuah distrik perbelanjaan yang tidak terlalu besar, namun disana cukup up to date (selalu mengikuti perkembangan jaman .

Setiap kali ada hari-hari besar, seperti hari Valentine, hari Mochi, dan sebagainya distrik pembelanjaan ini menghadirkan sesuatu yang berbeda, dimana ide-ide tersebut muncul dari pemikiran Tamako Kitashirakawa yang merupakan Main Character dari anime ini.

Selain itu ada seekor burung yang dapat berbicara bernama Dera. Burung ini, ditemukan Tamako ketika ia belanja ke toko bunga. Tak sengaja ia menemukannya di sela-sela bunga yang ada dalam vase.

81.Toradora

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance terbaik yang bagus dan kalian harus menontonnya pokoknya jika dalam artikel ini memiliki rekomendasi anime romance kalian harus menontonnya.


Ceritanya diambil dari sudut pandang Takasu Ryuuji, seorang pelajar SMA yang baru naik kelas 2, berharap bisa menggaet cewek yang ditaksirnya, Kushieda Minori.

Takasu Ryuuji hidup berdua dengan ibunya yang bekerja di bar (atau kerjaannya itu host, gw ngga jelas). Ibunya pulang pagi dan pergi malam,

Ryuuji punya ambisi, ambisinya itu adalah kebersihan. Tangannya selalu gatel buat bersih2 kalau liat tempat kotor. Ryuuji juga pintar masak. Jadi prakteknya, Ryuuji itu adalah cowok rumah tangga yang menyelesaikan semua house chores di rumahnya yang berupa apartemen kecil.

Suatu ketika, pas lagi sikat gigi, Ryuuji menemukan segumpal jamur yang nempel di pinggiran washtafelnya.

Ternyata hal ini disebabkan sinar matahari yang nggak bisa masuk ke rumahnya. Sinat matahari itu terhalang oleh sebuah apartemen bergedung tinggi yang berdiri kokoh di sebelah apartment bobroknya. Walau pun kesal, Ryuuji nggak bisa ngapa-ngapain.

82.Akatsuki no Yona

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime terbaik selanjutnya merupakan anime adventure tapi pemeran utamnya cewe atau bisa disebut dengan genre shoujo.


Kerajaan Kouka dipimpin oleh seorang raja yang lemah, Raja Il. Nggak punya selir, istrinya juga udah meninggal.

Satu-satunya yang tersisa cuma Yona, putri semata wayangnya yang memiliki rambut merah laksana cahaya fajar. Raja Il benci peperangan dan nggak memperbolehkan penggunaan senjata juga.

Dengan keadaan seperti itu, Yona selalu hidup aman nyaman sejahtera deh pokoknya di istana. Yang dia khawatirin juga palingan rambutnya doang, rambut merah yang dia benci.

Tapi keadaan serba enak itu berubah sewaktu Soo-Won, sepupu yang jadi sahabatnya dari kecil sekaligus crush-nya, berkhianat dan membunuh Raja Il. Singkat cerita, Yona lari bersama Haksahabatnya yang satu lagi, karena dulu mereka semacam squad bertiga gitulah.

Si Hak ini jendral dari Suku Angin, punya julukan Monster Petir akibat tebasan pedangnya yang cepat dan tanpa ampun, kekuatannya unhuman meski dia manusia biasa. Mereka pergi ke pendeta bernama Ik-soo dan mendapat titah untuk meminjam kekuatan keempat naga berdasarkan sebuah legenda mengenai naga merah.

Dari situlah perjalanan yang sesungguhnya dimulai. Kekuatan keempat naga putih, biru, hijau, dan kuning terdapat pada manusia yang merupakan keturunan dari jelmaan naga-naga tersebut, dan empat ksatria naga itu bertugas melindungi si naga merah.

Yup, Yona-lah yang menjadi naga merah mereka kini. Dalam perjalanannya, Yona yang tadinya cuma putri manja yang buta akan keadaan kerajaannya sendiri, harus bertahan hidup di luar istana dan melihat penderitaan yang dialami rakyatnya selama masa pemerintahan Raja Il. Realita tersebut membuatnya bertekad untuk menjadi gadis yang kuat, dan dia pun perlahan berubah.

83.Absolute Duo

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime action yang lumayan menarik untuk ditonton dan kalian harus menonton anime ini jika kalian pecinta anime action.


Cerita dibuka dengan Thor Kokonoe (atau Tor) yang diterima bersekolah di sekolah Kouryou untuk mengikuti program “Duo” supaya bisa membalas dendam atas kematian adiknya,

Otowa. Ia bertemu dengan Julie Sigtuna, gadis yang berasal dari Norwegia yang memiliki ketertarikan terhadap Thor dan selanjutnya menjadi pasangan bertempur “Duo” bersamanya.

Dalam menjalani hidup di sekolah Kouryou, Thor berkumpul bersama Tomoe Tachibana, tipikal gadis yang blak-blakan dan “sempurna”,

Miyabi Hotaka yang pemalu namun memiliki dada berukuran besar, dan Lilith Bristol yang kabarnya murid pindahan dari Inggris.

Sepanjang perjalanan cerita, bayang-bayang masa lalu Thor (dan tentu saja keinginan membalas dendam) selalu dimunculkan pada momen-momen tertentu dan nantinya akan ditampilkan dengan gamblang pada episode terakhir.

Tetapi selain dari trauma masa lalu (dan trauma K, Kevin), tidak dijelaskan motivasi apa yang sebenarnya mengangkat cerita ini.

84.Battery

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime sport terbaik yang mungkin kalian tidak mengetahuinya, lumayan untuk mengisi waktu luang kalian


Anime musim panas (summer) 2016 dengan judul Battery (バッテリー Batterī) menceritakan tentang Harada Takumi, ia adalah pitcher (pelempar) terbaik di wilayah nya.

Takumi merasa frustrasi dan siap untuk menyerah, karena ia tidak dapat menemukan catcher (penangkap) yang cukup baik untuk bersaing dengan pitcher di kota terpencil ini.

Keluarganya baru saja pindah ke suatu tempat, kemudian datanglah seorang anak bernama Nagakura Gou. Apakah yang terjadi setelah pertemuan tersebut?

85.Gangsta

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime action yang lumayan ditonton dan kalian harus ditonton, karena anime ini actionnya sangat bagus dan mantap


 Di kota Ergastulum, sebuah wilayah yang penuh dengan laki-laki pembuat onar dan pencuri, pelacur dan polisi yang kotor, ada beberapa pekerjaan yang terlalu kotor bahkan pendudukpun tak mau melakukannya.

“Benriya,” Nic dan Worick, yang akan melakukan pekerjaan yang tak mau diambil oleh orang lain. Sampai suatu hari ketika polisi yang mereka kenal di kepolisian meminta bantuan mereka untuk mengatasi geng baru yang berbuat onar di wilayah keluarga Mafia.

Ini seperti pekerjaan yang biasanya, namun duo Benriya ini mulai menyadari kalau pekerjaan ini jauh  dari yang biasanya.

86.Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance comedy yang lumayan mantap dan kolak untuk ditonton dan kalian harus menonton anime yang ane rekomendasikan.


Anime ini bercerita tentang kehidupan cintanya Sakura Chiyo kepada Nozaki Umetarou, tapi pada waktu Sakura mencoba mengungkapkan perasaannya,

dia malah salah ucap kalau dia ngefans sama Nozaki, jadinya si Nozaki justru memberikan Sakura sebuah tanda tangan.

Lalu untuk mencoba memperbaiki yang baru saja dikatakan Sakura, dia jadi ingin selalu bersama Nozaki, dan akhirnya Nozaki pun mengajak Sakura ke rumahnya.

Kemudian di rumah Nozaki, ia meminta Sakura untuk membantunya menggambar, baru setelah itu Sakura mengetahui bahwa Nozaki merupakan seorang mangaka untuk di sebuah majalah bulanan wanita. Dari kejadian itu Sakura pun akhirnya mulai menjadi asistennya Nozaki

87.Koutetso no Kabaneri

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime action yang mirip dengan shingeki no kyoujin dan mungkin dalam anime actionnya ini lebih baik dan mantap.


Saat dunia tengah berada dalam sebuah revolusi industri. Berbagai eksperimen untuk mendukung penemuan-penemuan terbaru dilakukan. Akhirnya, hanya memunculkan monster mengerikan yang siap membunuh para manusia itu sendiri.

Sekumpulan monster tangguh disebut Kabane dengan jantung mereka yang menyala dan dilapisi baja yang bisa dikalahkan dengan hanya menusuk tepat di jantungnya,

muncul menyerang umat manusia dan menginveksi lewat gigitannya untuk menjadikan manusia menjadi makhluk seperti mereka. Dihantui rasa takut akan terror berkepanjangan dari Kabane,

di pulau Hinomoto, terletak di timur jauh, orang-orang membangun stasiun untuk berlindung diri dari makhluk-makhluk ini. Mereka menggunakan kereta super terbuat dari baja sebagai alat transportasi dengan bantuan dari mesin lokomotif uap, yang disebut Hayajiro.

Ikoma, seorang insinyur yang tinggal di statisun Aragane mencoba berinovasi dengan menciptakan sebuah senjata khusus untuk membunuh Kabane dengan bantuan dorongan uap yang disebut Tsuranukizutsu olehnya.

Sambil menunggu kesempatan yang tepat untuk menggunakan senjata kebanggannya tersebut, Ikoma bertemu dengan seorang gadis misteruis bernama Mumei yang mempunyai misi untuk bertemu Shougun.

88.Magic Kaito

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime comedy yang menjadi musuh dari anime detective conan, dan anime ini lumayan menghibur ane .


Kaito Kuroba adalah seorang remaja normal yang sering sekali bolos. Ketika ayahanya tewas dalam kasus misterius,dia menemukan identitas ayahnya yang sebenarnya :

seorang pencuri yang terkenal di dunia Internasional 1412: sang Pencuri bayangan, dan tewas dibunuh oleh organisasi misterius karna menolak pencurian “Permata Pandora”,

sebuah batu mistik yang akan mengeluarkan air mata saat sedang hujan komet.Kaito memutuskan untuk menjadi Kaito Kid untuk menemukan siapa pembunuh ayahnya yang sebenarnya.

Mungkin bagi saya yang sudah jenuh dengan cerita dewakematian conan yang entah kapan selesainya kehadiran kaito kid cukup membawa angin segar. kenapa?

cerita tentang kid yang penuh misteri sepertinya lebih menarik. Bagaimana dia memilih targetnya, persiapan mencurinya,

cara bagaimana kaburnya dan tentu bagaimana kesehariannya bila tidak sedang menjadi kaito kid sepertinya jauh lebih menarik daripada mengikuti cerita dewa kematian conan yang perkembangannya gak terlalu signifikan terlihat.

89.Mayoiga

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime genre mistery yang sangat menarik dan kaian harus menonton anime ini, walaupun animenya susah dimengerti.


Anime Mayoiga menceritakan tentang perjalanan Tur sebuah grup yang terdiri dari 30 orang laki-laki dan perempuan muda.

Mereka, masing-masing menyimpan harapan dan luka di hati mereka sendiri. Tujuan tur mereka adalah sebuah desa yang disebut Nanakimura, yaitu sebuah desa yang gelap dan memiliki kisah urban Legend.

Dalam Nanakimura, seseorang dapat menjalani keberadaan utopis, bebas dari hambatan dunia atau itu lah yang dikabarkan, seperti legenda perkotaan.

“Dalam keputusasaan atas dunia nyata dan ingin melarikan diri dari kehidupan sehari-hari yang membosankan atau ingin memulai hidup dari awal.“

Sebuah bus berisi 30 orang yang bermasalah dengan masa lalu dan memiliki luka di hati berangkat menuju sebuah desa bernama Nanaki untuk memulai hidup yang baru dan melupakan semua masalah mereka.

 Tapi ketika mereka sampai di Desa Nanaki, berbagai keanehan terjadi. Mulai dari orang yang hilang sampai adanya monster yang menghantui mereka.

Tapi monster yang dilihat satu orang dan orang lainnya berbeda. Karena monster itu adalah perwujutan dari luka di hati mereka. Dan nama monster itu adalah

90.Megane no Kanojo

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance yang ceritanya anti mainstream dan lumayan kalian tonton dan ane rekomendasikan kepada kalian.


Ternyata, dari sebuah kacamata saja, terkadang kita bisa menemukan cerita-cerita menarik yang terjadi.

Megane Na Kanojo versi OVA ini menceritakan kisah-kisah ringan namun berkesan yang dengan kacamata sebagai media yang ditonjolkan oleh cerita itu.

Bagaimana sebuah kacamata bisa menyatukan sepasang kekasih. Bagaimana sebuah kacamata bisa menjawab keraguan seseorang terhadap pasangannya. Itu bisa kita temukan dalam cerita ini.

91.Shigatsu wa Kimi no Uso

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance drama yang lumayan mengharukan dan wajib kalian tonton karena anime ini sangat menarik.


Pianis jenius Arima Kosei, mendominasi kompetisi dan semua musisi muda tahu namanya. Tapi setelah ibunya, yang juga merupakan instrukturnya, meninggal,

ia memiliki gangguan mental saat tampil di resital yang mengakibatkan ia tidak mampu mendengar suara pianonya meskipun pendengarannya baik-baik saja. Bahkan setelah dua tahun, Kosei tidak pernah menyentuh piano dan memandang dunia secara monoton,

tanpa bakat atau warna. Dia merasa senang menjalani hidupnya bersama teman baiknya yaitu Tsubaki dan Watari, sampai suatu hari,

seorang gadis mengubah segalanya. Miyazono Kaori orangnya cantik, pemain biola bebas yang penuh semangat yang bermain dengan gaya yang mencerminkan kepribadiannya.

Kaori membantu Kosei kembali menuju dunia musik dan menunjukkan bahwa ia harus bebas dan melakukan sesuatu yang berbeda tidak seperti gaya terstruktur dan kaku yang Kosei gunakan.

92.True Tears

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance yang lumayan untuk mengisi waktu luang kalian, ane rekomendasikan banget anime anime ini gan.


Cerita berawal dengan meninggalnya orangtua dari Hiromi yang merupakan teman baik dari orangtuanya Shinichiro, karena sekarang Hiromi hanya sendiri, jadi ayah Shinichiro memutuskan untuk mengadopsi Hiromi sebagai anak.

Shinichiro dan Hiromi pun tinggal di bawah satu atap. Hiromi juga kebetulan adalah teman baik Shinichiro semasa kecil. Namun setelah orangtuanya meninggal Hiromi menjadi seorang wanita yang murung banget. Kerasnya sikap ibu Shinichiro terhadap Hiromi juga memperburuk keadaan.

Lanjut cerita, saat di sekolah, Shinichiro bertemu dengan Noe, seorang gadis aneh yang suka sekali dengan langit karena perkataan neneknya sebelum meninggal. Dia mempercayai seekor ayam bernama Raigomaru untuk bisa terbang ke langit.

Namun selang beberapa hari, Raigomaru telah dimangsa oleh rubah dan kemudian Noe menganggap bahwa Shinichiro adalah sebagai penggantinya.

Shinichiro mempunyai seorang teman dekat sekelas bernama Miyokichi Nobuse. Oh iya, Shinichiro juga sekelas dengan Hiromi.

Miyokichi naksir banget dengan seorang wanita penjaga kedai yang juga merupakan teman masa kecil Shinichiro, Aiko. Namun kenyataan Aiko malah naksir Shinichiro. Pedih.

93.Yamada-kun to nananin majo

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime yang lumayan menghibur untuk mengisi waktu luang kalian dan kalian akan menemukan anime yang sangat bagus haha.


Shiraishi Urara adalah siswi teladan di sekolahnya. Suatu hari, karena ciuman yang tidak disengaja, Urara menyadari kalau dirinya berada dalam tubuh Yamada Ryuu.

Mereka mencari penyebab kenapa mereka bisa bertukar tubuh. Dan akhirnya, mereka menemukannya,

itu karena ciuman yang tidak disengaja itu, yang mengarahkan mereka pada penemuan bahwa ada 7 penyihir di sekolah mereka. Mereka pun mencoba untuk mengungkap identitas 7 penyihir tersebut.

94.Kono Naka Ni Himouto

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

Meskipun Mikadono Shougo segera diproyeksikan sebagai pemimpin Mikadono Group berikutnya, ternyata mendiang ayahnya memberi satu syarat tambahan, yaitu bahwa dia sudah harus menemukan pasangan hidup sebelum lulus SMU.

Maka, demi memenuhi syarat tersebut Shougo kemudian pindah ke Akademi Miryuuin, tetapi baru saja akan mulai mencari gadis idamannya, seorang gadis misterius tiba-tiba menghubungi Shougo  dan mengaku sebagai adik perempuannya yang juga bersekolah di Miryuuin.


Harem dan misteri. Siapa yang pernah menyangka bahwa akan datang hari ketika keduanya menyatu? Akan tetapi, memang hal itulah yang dilakukan anime ini, dan hingga batas tertentu, bisa dikatakan bahwa dia berhasil. Jelas bukan misteri yang paling bagus,

terutama dengan pengalihan perhatian dan tipuan yang sedikit terlalu banyak dan oleh alasan-alasan yang sangat sederhana, namun ceritanya masih memiliki elemen who-did-it yang diperlukan untuk membuat penonton penasaran. Mengumpulkan informasi sedikit demi sedikit,

95.Golden Time

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime romance terbaik yang sangat mantap dah, dengan alur cerita di masa masa perkuliahan yang sangat bagus.


 Bercerita tentang Banri Tada, seorang mahasiswa baru di fakultas hukum, Tokyo. Dia memutuskan untuk kuliah di Tokyo setelah mengalami amnesia saat akhir acara kelulusan SMA.

Banri yang tidak mengingat masa lalunya sebelum acara kelulusan, memutuskan untuk menjalani hidup barunya dengan tinggal sendiri di Tokyo.

Saat acara penyambutan mahasiswa baru, Banri bertemu dengan Mitsuo Yanagisawa, yang juga merupakan mahasiswa fakultas hukum, berkenalan secara tidak sengaja saat sama-sama tersesat mencari fakultas mereka.

Dalam perjalanan, mereka bertemu Kōko Kaga, teman masa kecil Mitsuo dan begitu tergila-gila dengannya. Mitsuo yang memutuskan untuk kuliah di fakultas hukum Tokyo untuk menghindari Kōko yang begitu posesif,

akhirnya bertemu kembali dan malah Kōko juga kuliah di tempat yang sama. Itulah perkenalan pertama Banri dengan Kōko.

96.Hai to Gensou

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime dengan genre rpg yang lumayan menarik karena di anime ini drama nya lumayan menyentuh dengan anime rpg


Menceritakan tengtang sekelompok party di dunia yang seperti game, dengan tokoh utama haruhiro. Party Haruhiro adalah party terlemah yang terdiri dari 6 orang yang memiliki skill bertarung sangat lemah,

saking lemahnya party mereka membunuh satu goblin pun harus menunggu  sampai 4 episode kalo gak salah. setelah berhasil membunuh satu goblin semangat mereka kembali dan belajar beberapa skil bertarung yang baru.

dan merekapun mencoba menaikan lawan mereka dan apa yang terjadi ketua party mereka yakbi manato terbunuh, dan parti mereka pun mulai terpecah belah.

dan ke di episode selanjutnya ada pengganti manato sebagai healler yaitu marry yang mempunyai trauma karena hampir semua bekas partinya dulu terbunuh.

jadi marry mempunyai sikap egois yang sangat tinggi. Karena manato mati leader party di berikan kepada Haruhiro dan Haruhiro mulai menjadi ketua party. mereka mulai petualang bersama dan berhasil membunuh goblin yang membunuh manato,

dendam merekapun terbalaskan. Karena kerjasama mereka mulai membaik merekapun mulai bosan dengan tempat pertarungan yang sudah mulai mereka kuasai, akhirnya mereka memutuskan menggati tempat berburu mereka ketambang yang di kuasai oleh kobold serigala serigala.

97.Guility Crown

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime action drama yang lumayan bagus, dan ane tidak melebai lebaikannya, karena menurut ane ini biasa biasa saja tapi bagus.

 Guilty Crown anime yang bercerita tentang kota Tokyo pada tahun 2039 yang pada saat itu Jepang terkena musibah melandanya virus yang disebut Apocalypse yang terjadi dikarenakan insiden 10 tahun lalu, insiden ini dikenal dengan Lost Christmas.

Nah, pada saat itu Jepang diambil alih oleh GHQ yang merupakan badan pengawasan virus tersebut. GHQ ini sebenarnya awalnya dibentuk untuk tujuan yang baik, namun eksekusi yang mereka buat tanpa ampun.

Iya, maksudnya tanpa ampun, siapapun yang diidentifikasi oleh mereka terjangkit virus apocalypse itu boleh ditembak mati.

Benar, GHQ punya hak penuh untuk berbuat apa aja ke penduduk yang diidentifikasi terjangkit virus tersebut. GHQ intinya udah seperti pemerintahan Jepang gitu lah, jadi Jepang memang berada dalam pengawasan mereka.

Nah, pemeran utama dari anime ini adalah Ouma Shu. Enggak, dia bukan pahlawan super, dia merupakan pelajar SMA di Tokyo. Ouma Shu diawal episode diperankan sebagai pelajar yang tertutup, sulit bergaul dan lebih sering sendiri.

Tanpa sengaja, Shu bertemu dengan Yuzuriha Inori (Inori) yang sedang dikejar oleh kelompok GHQ karena tuduhan teroris. Inori sendiri merupakan artis di dunia Internet yang cukup dikenal di Tokyo sebagai seorang penyanyi dalam band bernama Egoist. 

98.D-Frag

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

anime yang lumayan bagus dan sangat menarik, wah kalian harus menonton anime ini karena ini sangat ane rekomendasikanl


D-Fragments (D-Frag!) adalah anime yang diangkat dari komik berjudul sama karya Tomoya Haruno. Anime yang dikerjakan oleh studio Brain’s Base ini menceritakan seorang berandalan bernama Kenji Kazama.

 Ketika Kazama bertemu gadis-gadis dari klub pembuat game (sementara, karena ternyata ada dua klub pembuat game di sekolah ini!) –

Chitose, Sakura, Minami, dan Roka – keseharian Kazama langsung berubah drastis. Semula Kazama hanya harus “mendaftar” di klub pembuat game agar klub tersebut tidak jadi dibubarkan,

 Namun Kazama terjerumus ke berbagai macam hal-hal konyol yang terjadi, mulai dari “diancam” klub pembuat game (yang asli, karena ada dua di sekolah ini), menjadi “Princess Pinch”, dan bermain di battle royale untuk menentukan siapa yang terkuat di sekolahnya.

Kekonyolan di sekeliling Kazama bahkan ikut menarik adiknya ke tengah pusaran kehebohan kehidupan sekolahnya.

99.Ranpo Kitan

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

Kobayashi selalu mendapati kehidupannya terasa sangat membosankan. Ketika pada suatu hari dia tiba-tiba menjadi tersangka dalam sebuah kasus pembunuhan,

Kobayashi akhirnya menemukan hiburan yang sudah lama dia dambakan. Maka dia kemudian berharap menjadi asisten Akechi, seorang pemuda yang mendapatkan izin khusus dari Kekaisaran untuk bekerja sebagai detektif swasta,

agar dia dapat bertemu lebih banyak hiburan, dan setelah berhasil melewati ujian dari Akechi, permintaan Kobayashi tersebut pun dikabulkan.

Namun, yang terlambat Kobayashi sadari adalah bahwa dengan menjadi asisten, sebenarnya dia juga baru saja melibatkan diri dalam misi pribadi Akechi untuk mengejar Iblis Laplace (Laplace's Demon) yang pernah dilepaskan oleh temannya ke masyarakat beberapa tahun silam.


100.Koutora-san

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

Sejak lahir, Kotoura Haruka memiliki kemampuan untuk membaca isi pikiran orang lain. Namun tidak mengerti dengan kelebihannya sendiri, dia menganggap isi pikiran tersebut sama dengan ucapan mereka dan mengungkapkannya,

meskipun itu seharusnya sesuatu yang ingin mereka rahasiakan. Akibatnya, dia kemudian disebut sebagai pembohong, ditinggalkan oleh teman-temannya, dan bahkan sampai tidak diakui oleh ibu kandungnya, sehingga selama bertahun-tahun kehidupan Kotoura hanya penuh dengan penderitaan. Pada saat masuk SMU,

dia dengan pasrah sudah siap menjalani hari-harinya sendirian, tetapi tiba-tiba saja, dia lalu bertemu dengan Manabe Yoshihisa, seorang pemuda yang mampu menerima keunikannya apa adanya dan juga tulus membelanya di hadapan orang lain.

Membantunya untuk kembali menemukan rasa percaya diri, Kotoura sangat bahagia kini ada Manabe di sampingnya, meski sebagian besar isi pikiran pemuda itu ternyata merupakan fantasi erotis tentang dirinya.

BACA JUGA : REKOMENDASI ANIME TERBAIK 2017

mungkin hanya sekian rekomendasi dari ane jika ada salah kata mohon maaf semoga dari list anime diatas dapat menjadi referensi anime yang akan kalian tonton sekian dan terima kasih-  Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton, rekomendasi anime terbaik, anime romance terbaik, anime action terbaik, anime comedy terbaik, anime terbaik sepanjang masa,100 Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib di Tonton

1 komentar untuk "100 Anime Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kalian Tonton"

  1. Terima kasih atas penjelasan nya, sangat bermanfaat bagi saya :)
    @defrianda(1822500014)
    jangan lupa kunjungi website ini yah demi tugas kuliah saya, mohon di acc ya kak :) https://www.atmaluhur.ac.id/ ISB atma luhur

    BalasHapus