Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

Rekomendasi Anime Terbaik 2016, anime terbaik 2016 www.animeterbaik.net - yoshaa domo minna san , ini adalah postingan pertama dari blog ane jadi konsep dalam blog ini adalah membahas tentang anime anime terbaik dan juga psatinya info info seru tentang dunia anime.

kali ini ane akan listkan beberapa anime rekomendasi anime 2016 yang sekiranya dapat menjadi referensi anime yang akan kalian tonton pastinya.

anime anime dibawah ini adalah murni dari pendapat ane mungkin anime ini sangat bagus untuk ditonton, seleraorang pastinya berbeda beda dan tentunya masing masing memiliki pendapat masing masing kalau masalah tentang anime.

ada beberapa anime yang harus kalian tonton pada tahun 2016 gan, tentunya seru seru pastinya dan sangat menarik untuk ditunggu anime anime terbaik ini pastinya mengundang daya tarik para pecinta anime lovers gan.

jadi tidak usah berlama lama langsung saja ke list atau daftar anime terbaik 2016

 

 Rekomendasi Anime Terbaik 2016


1.Haikyuu Season 3

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

anime terbaik 2016 pertama datang dari anime sport kesukaan ane, dan malahan ane menganggap anime ini sebagai anime sport terbaik dah, dan anime ini sangat ane rekomendasikan kepada kalian.

Bercerita tentang Shoyo Hinata, yang mulai bermain voli karena melihat pemain inspiratornya yang dijuluki ‘raksasa kecil’ saat masih di sekolah dasar.

Hinata menderita kekalahan telak dalam turnamen terakhir untuk sekolah menengah pertama dari saingannya, Tobio Kageyama.

Hinata akhirnya memutuskan bergabung dengan tim voli SMA Kurasuno dan bersumpah balas dendam pada Kageyama.

Tak disangka, Kageyama akhirnya ikut bergabung dengan tim Kurasuno. Alhasil, dua musuh bebuyutan itu berada dalam satu tim. Bersama-sama mereka mengikuti turnamen lokal dan bersumpah mengalahkan saingan-saingan.

Setelah kalah melawan Aoba Johsai,semua anggota tim Karasuno benar-benar merasakan kekalahan yang menyakitkan.

Terutama Kageyama dan Hinata, yang sepertinya keduanya lah yang paling merasa sakit akan kekalahan tersebut.

Namun, semangat tim segera bangkit saat datang kesempatan untuk pergi ke Tokyo. Selama kamp. pelatihan mereka di sana,Karasuno akan bertemu lawan tangguh baru.

Kemenangan atas Aoba Jousai pada pertandingan sebelumnya membuat Tim Karasuno berhak melanjutkan pertandingan berikutnya.

Tim yang akan dihadapi Karasuno selanjutnya adalah Shiratorizawa yang merupakan top 8 di Jepang. Tim Shiratorizawa diperkuat Ushijima Wakatoshi yang saat ini menjadi Ace terbaik di Prefektur Miyagi dan salah satu dari tiga Ace terbaik di Jepang.

2.Occultic Nine

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

anime terbaik 2016 yang kedua datang dari anime misteri yang pengarangnya sama dengan steins gate yang dimana kedua anime ini sangat bagus dan menarik.

Occultic;Nine dimulai pada waktu Jepang sedang dihebohkan dengan profesor Hashigami, yang mengklaim bahwa roh benar-benar ada, dan kemudian terbunuh secara misterius.

Cerita  Yuuta Gamon (Yuuki Kaji), siswa SMA yang mencari uang jajan tambahan dengan menjalankan matome site (web rangkuman) berita-berita klenik Kiri Kiri Basara.

Ia ditemani Ryoka Narusawa (Ayane Sakura) yang sangat imut, berdada besar, dan suka membawa pistol aneh dan setiap hari menemani Gamon mengurus situsnya.

Di sekolahnya, ia berkenalan dengan Miyuu Aikawa (Hitomi Yoshida) yang dikenal mampu memprediksi masa depan.

Kemudian dalam waktu begitu singkat, kelurahan Kichioji tempat Yuuta tinggal dihebohkan dengan tewasnya ratusan orang yang melompat ke dalam danau dan ia pun terseret dalam sebuah konspirasi besar berkedok fenomena klenik.

pokoknya kalian harus melihat anime yang 1 ini karena misteri dan ceritanya sangat menarik untuk ditonton, anime inisangat ane rekomendasikan kepada kalian semua.

ini adalah anime misteri yang sangat bagus di tahun 2016 dan juga kalian harus menonton anime ini karena misterinya sangat luar biasa.

3.All Out

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

rekomendasi anime terbaik 2016 yang ketiga datang dari anime sport favorit ane juga nih gan, dan kalian harus menonton anime ini.

Anime All Out menceritakan olahraga Rugby mohon pembaca bedakan dengan anime eyeshield21 yang menceritakan tentang american football,

karena all out sendiri sedikit meniru cerita eyeshield21 makanya saya singgung sedikit walaupun olahraga Rugby dan American football memiliki sedikit persamaan namun juga banyak perbedaannya.

Walaupun ceritanya tidak sebagus anime eyeshield21 namun cerita all out cukup menarik untuk di ikuti.

Kekurangan dari anime ini menurut saya adalah kurangnya terlalu sedikit penjelasan mengenai bagaimana itu cara bermain Rugby, dan juga saya bingung permainan ini seperti tanpa taktik.. Hanya kebanyakan memperlihatkan otot dan mengeluarkan seluruh kemampuan makanya disebut all out.

Dan dalam anime ini saya kurang memahami tujuan mereka latihan bermain Rugby.. Kejuaraan apa yang akan di ikuti?

Namun karena saya pecinta manga dan anime olahraga saya tetap menikmati anime ini.

Anime ini juga memberikan sedikit comedy yang membuat gelak tawa dan juga semangat perjuangan.

Kapten Rugby di tim Gion sendiri bernama sekizan, di katakan dia yang terkuat dalam tim itu, mungkin banyak orang yang tidak menyukai anime yang 1 ini tetapi ane yakinkan sekali lagi anime ini sangat bagus apalagi dalam perjuangannya.

4.ReLIFE

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

rekomendasi anime terbaik 2016 selanjutnya datang dari anime romance yang sangat mantap gan dan ini anime romance terbaik dah 2016.

Cerita berikut mengenai Kaizaki Arata, seorang pria pengangguran berumur 27 tahun, yang gagal di setiap wawancara kerjanya setelah berhenti dari perusahaan tempat dia bekerja dulu.

Hidupnya berubah setelah ia bertemu Yoake Ryou dari Laboratorium ReLIFE , yang menawarinya obat yang dapat mengubah dirinya menjadi seumuran 17 tahun dan agar menjadi subjek dalam percobaan selama satu tahun. Lalu, dia pun memulai kembali hidupnya sebagai seorang siswa SMA.



Kita bahas alur cerita di anime ini. Pada awal awal episode kita akan disuguhkan bagaimana Kaizaki Arata ditempatkan pada suatu pilihan yang sulit,

dia ditawarkan untuk menjadi bahan eksperimen yang akan membawa dirinya kembali ke masa SMA untuk menyelamatkan hidupnya yang sekarang ini bisa dikatakan berantakan. Tak punya pilihan lain, Arata kembali menjadi anak SMA.

Seiiring berjalannya kehidupan Arata, ia kembali disuguhi permasalahan yang biasa terjadi di kalangan anak SMA.

Kerennya dia mampu bahkan membantu menyelesaikan masalah masalah teman temannya. Sungguh sesuatu yang keren menurut saya untuk seorang pengangguran. Selanjutnya kita akan diperlihatkan flashback masa

lalu Yoake, penjaga Arata yang sangat antusias untuk menjadikannya bahan eksperimen. Dan satu hal yang menarik,

Arata bukanlah satu satunya orang yang menjadi eksperimen ReLife. Dan itu akan terbongkar mendekati akhir dari anime ini. Yah endingnya belum memuaskan, saya rasa ReLife membutuhkan season 2.


5.Shokugeki no Souma Season 2

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

anime terbaik 2016 selanjutnya datang dari anime memasak, walaupun begitu anime ini sangat bagus dan menarik untuk ditonton, dan pada tahun 2016 rilis season 2 nya gan.

Shokugeki no Souma. Dari scene pertama saja anime ini terasa ada power-nya. Tokoh utamanya masih remaja, tapi seenggaknya dia digambarkan sebagai anak SMU.

Yukihira Souma punya impian mengalahkan ayahnya, pemilik Wayung Yukihira, yang sampai saat ini telah mengalahkannya sebanyak 489 kali.

Ketika dia bertekad untuk hidup dan mati di warung keluarganya, ayahnya malah pergi ke luar negri dan menutup warung Yukihira.

Souma harus pergi ke akademi masak,Tootsuki Culinary Academi, untuk meningkatkan ilmu. Disini dia berusaha menumbangkan satu persatu murid yang hebat, pokoknya sampai jadi yang no.1.

season 2 menceritakan hal yang lebih rumit lagi gan walaupun begitu ceritanya masih sangat mantap dan mungkin lebih bagus dari season 1 nya.

pokoknya kalian harus menonton anime yang 1 ini soalnya kalian sangat rugi jika kalian tidak menonton anime yang 1 ini.

6.Days

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

anime terbaik 2016 yang selanjutnya datang dari anime sport lagi nih gan tapi anime sport yang 1 ini menceritakan tentang sepak bola.

Anime ini ini menceritakan tentang 2 orang anak lelaki, Tsukushi dan Jin. Tsukushi adalah seorang anak tanpa bakat apapun, sedangkan Jin adalah seorang jenius.

Suatu hari Jin mengajak Tsukushi untuk bermain futsal bersamanya dan pada akhirnya Tsukushi masuk kedalam dunia sepak bola

Karakter pada anime ini ternyata tidak seperti yang saya bayangkan seluruhnya, namun pada team Seiseki ini,

setidaknya saya bisa melihat beberapa karakter yang saya bayangkan sebelumnya, mungkin kalian akan mengerti bayangan karakter yang saya bayangkan ketika melihat anime ini,

yup karakter maskulin dengan perawakan lebih dewasa dari umurnya memang cocok sekali dengan tema sports.

Namun ternyata ini adalah karakter utamanya sejenis dengan Yowamushi pedal , Sakamoto Onoda, yap sama sama berjuanga dengan gigih untuk mendapatkan sesuatu.

dan ane sangat suka dengan anime yang berbau bau perjuangan tidakkenal menyerah pokoknya sejenis seperti itu yang membangkitkan semangat.

7.Nanatsu no Taizai: Seisen no Shirushi

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

anime terbaik 2016 selanjutnya datang dari season kedua animenya, yap anime nanatsu no taizai anime action terbaik dah.

Dengan latar belakang Kerajaan dan dunia yang dihuni oleh berbagai ras, di dunia ini kerajaan dilindungi oleh para Seikishi (Ksatria Suci) yang memiliki kemampuan bertarung dan sihir yang luar biasa.

Diantara para ksatria ini ada grup ksatria suci yang luar biasa kuat yaitu Nanatsu no Taizai (Tujuh dosa maut), sesuai namanya mereka terdiri dari tujuh orang yang masing - masing mewakili dosanya masing - masing yaitu Nafsu, Serakah, Rakus, Sombong, Amarah, Iri/dengki, Pemalas.

Tapi entah kenapa mereka melakukan pemberontakan hebat sehingga para ksatria suci menyerang mereka tapi ternyata semua ksatria itu bukan tandingan Nanatsu no Taizai sehingga semua ksatria suci yang menyerang inipun dihabisi, dan setelah itu mereka malah menghilang.


Setelah sepuluh tahun menghilangnya Nanatsu no Taizai, para ksatria suci melakukan kudeta terhadap kerajaan. Dan di detik - detik terakhir Raja memerintahkan putrinya Elizabeth untuk kabur dan mencari Nanatsu no Taizai untuk meminta pertolongan. 

pokoknya anime ini mantep dah apalagi kalau soal actionnya weh anime terbaik aja seperti naruto mungkin actionnya kalah dengan anime ini, pokoknya sangat ane rekomendasikan dah.

8.Re zero Kara Hajimeru Isekai

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

rekomendasi anime terbaik 2016 selanjutnya datang dari anime action romance terbaik dah gan, anime ini heboh karena perdebatan antara dua kubu penyuka anime re zero.

Menceritakan tentang siswa SMA bernama Subaru Natsuki yang secara tiba-tiba telah dipanggil ke dunia lain dalam perjalanan kembali dari toko.

Dengan krisis terbesar dalam hidupnya ia dipanggil ke dunia lain, dan tidak ada tanda-tanda dari orang yang telah memanggilnya,

hal-hal menjadi lebih buruk ketika ia diserang. Tapi ketika ia diselamatkan oleh orang misterius, gadis berambut perak dengan kucing peri, Subaru bekerja sama dengan-nya sebagai membalas budi.

Cerita dalam Re:Zero sendiri mengambil tema di dalam dunia fantasi dimana sang karakter utama Subaru memiliki kemampuan kembali ke Checkpoint sebelum ia mati.

Pada awal anime ini, kita dibingungkan dengan hadirnya 2 orang yang sama wujud namun aslinya beda, pertama bernama Satella lalu Emilia.

Namun saya tidak terlalu menghiraukan itu karena saya kira tidak penting, awal cerita Subaru harus membantu Emilia mendapatkan Lencananya kembali yang dicuri oleh Felt.

Arc ini cukup keren, dimana Subaru harus berulang kali kembali dari kematiannya setelah di tebas oleh sang Pemakan Perut. Yang saya tidak sukai disini adalah ketika Emilia yang notabene nya half elf hampir ditaklukan oleh Pemakan Perut.

Semua kekacauan itu reda dengan datangnya Reinhard. Lalu ia pergi dengan “menculik” Felt tanpa alasan yang jelas.

9.Boku no Hero Academia

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

rekomendasi anime terbaik 2016 selanjutnya datang dari anime action lagi gan, anime yang 1 ini memiliki cerita yang luarbiasa akan tetapi dalam ruang lingkup yang sempit.

Bagaimana Deku (Izuku Midoriya) dibully oleh orang-orang disekitarnya karena ia memang tak punya kekuatan super selayaknya manusia pada zaman itu. Awalnya ia memang sangat depresi dan hampir menyerah dengan keadaan tersebut.

Namun pertemuannya dengan sang hero idola nomor satu All Might sepertinya memang sebuah jalan dari Tuhan agar ia sadar dan tidak menyerah. Rahasia di balik All Might inilah yang akan mengawali perjuangan Deku pada jalan superhero. Oh episode tiga.cepatlah perjelas semua ini

Dari segi cerita, buat mimin Boku No Hero Academia menang menarik sangat jauh dibanding cerita hero kebanyakan. Tema yang diangkat beneran bisa bikin penonton penasaran,

terhibur sekaligus menahan emosi tangisan secara bersamaan. Penasaran dan semangat, soalnya pertarungan antara hero dan villain emang heboh sekali.

Sangat menghibur bagi yang kangen anime jenis action berapi-api. Dan ya, bersamaan itu penonton juga bisa dibuat menangis oleh background Deku yang melas.

Melas banget karena dia harus berjuang lebih berat ketimbang manusia normal yang sudah dianugerahi kekuatan super sejak lahir (Deku adalah jenis manusia no ability).

Selain itu diluar dugaan kenyataan tentang All Might juga bisa bikin kalian kaku dalam sekejap. Menahan kebenaran hidup yang pahit.

10.Boku Dake ga Inai Machi

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

anime terbaik 2016 yang ini tidak usah ditanya, anime luar biasa dan jika kalian belum menonton anime yang 1 ini segera download dan tonton.

Anime yang satu ini mungkin akan menekan banyak tombol yang salah bagi para pembaca manga-nya.

Karena studio yang mengadaptasinya terkenal dengan reputasi senang memotong jalan cerita atau mengubah alurnya sesuai dengan keinginan mereka. Studio tersebut kita kenal dengan nama A1 Pictures.

BokuMachi adalah sebuah manga drama misteri thriller buatan Kei Sanbe yang dibuat pada tahun 2012 lalu, manga tersebut mendapatkan banyak nominasi penghargaan manga terbaik termasuk Manga Taishou dan Kono Manga ga Sugoi!.

Tidak heran bila manga ini kemudian mendapatkan sebuah adaptasi anime dan ditayangkan pada musim dingin tahun 2016.

Melihat aspek animasi, cerita, dan thrill saat menontonnya, saya tidak heran bila anime ini bisa menjadi Anime of The Year.

11.Prince of Stride

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

anime terbaik selanjutnya datang dari anime sport lagi nih gan, tapi anime ini bercerita tentang olahraga lari.

Yagami Riku adalah adik dari Yagami Tomoe dan seorang stride yang mempunyai kecepatan yang tinggi namu karena berada di bawah bayang bayang kakaknya dia menjadi minder dan mulai melupakan stride.

Namun Klub dan teman temannya di Honan merubah yagami riku menjadi stride yang bagus dan melupakan tengtang bayang bayang kakanya.

Sebenarnya saya agak kurang mengerti jalan cerita anime ini, tapi akan coba saya jabarkan sesuai yang saya ketahu. Anime Prince of Stride : Alternative adalah sebuah anime yang menceritakan tengtang 3 orang anak( riku,takeru,sakurai) yang membuat janji di waktu kecil untuk memenangkan pertandingan stride end of summer ketika mereka dewasa nanti.

Namun janji mereka terlupakan karena beberapa hal, tetapi ketiga anak tersebut ketika sam dipertemukan kembali walapun belum mengingat janji yang mereka buat. Riku mempunyai masalah dengan stride karena berada di bayang bayang kakaknya yang seorang ahli stride,

tapi takeru masih mengingat akan janji mereka bertiga akhirnya takeru memaksa riku masuk klub stride di sekolah honan bersama sakurai.

 Akhirnya mereka berdua masuk klub dan berlatih stride. Satu per satu masalah mulai bergantian datang namun mereka bisa memecahkanya. banyak team yang sudah mereka kalahkan dengan penuh perjuangan,

dan akhirnya mereka melawan team kakaknya riku yaitu tomoe di final end of summer. setelah latihan kerasa akhirnya kedua team pun bertanding, dan team Honan pun menjadi juara, akhirnya janji mereka bertiga terpenuhi dan ceitanya pun selesai.

 12.Konosuba

Rekomendasi Anime Terbaik 2016

rekomendasi anime terbaik 2016 yang terakhir datangdari anime comedy parah, kalian akan disuguhkan dengan cerita comedy yang luar biasa ngakak.

Seri anime ini mengisahkan seorang otaku sekaligus hikkikomori bernama Kazuma Satou. Sehari-hari Kazuma menghabiskan harinya hanya berada di dalam kamarnya sambil bermain game.

Suatu hari ia harus berhadapan dengan dunia luar, hanya demi membeli sebuah game yang baru di rilis. Sepulang dari perjalanan membeli game tersebut, ia bertemu dengan seorang gadis yang tengah menyebrang jalan.

Namun tiba-tiba, ia melihat siluet kendaraan besar yang akan menabrak gadis tersebut. Meski penuh keraguan, ia akhirnya memberanikan diri untuk mendorong gadis tersebut. Sang gadis bisa selamat, tetapi Kazuma justru malah meninggal akibat perbuatannya.

Tak lama ia pun tersadar, dan begitu membuka mata, ia tengah berada di dunia lain. Di sana ia bertemu dengan dewi bernama Aqua.

Dewi Aqua memberi tahu Kazuma bahwa kini ia tengah berada di alam baka dan baru saja meninggal. Kazuma lalu bertanya mengenai keadaan gadis yang ia selamatkan, Aqua menjawab bahwa ia baik-baik saja,

bahkan jika Kazuma tidak menolongnya pun ia akan baik-baik saja. Karena sebenarnya siluet kendaraan yang di lihat Kazuma hanyalah traktor pertanian yang berjalan dengan kecepatan rendah dan tidak akan menabrak sang gadis.

Kematian Kazuma pun di sebabkan bukan karena tertabrak melainkan karena syok. Aqua pun menertawakan bagaimana Kazuma bisa mati dengan cara sekonyol itu, ia pun menambahkan bahwa dokter yang mengani Kazuma setelah kejadian itu juga tertawa tanpa henti.

mungkin cukup sekian list anime rekomendasi 2016 dari semoga dari daftar anime anime diatas dapat menjadi referensi anime yang akan kalian tonton sekian terima kasih - Rekomendasi Anime Terbaik 2016

Posting Komentar untuk "Rekomendasi Anime Terbaik 2016"