Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rekomendasi Anime Romance Terbaik Yang Wajib di Tonton

Rekomendasi Anime Romance Terbaik, www.animeterbaik.net | yosh domo minna san embali lagi bersama ane di blog yang membahas tentang anime anime terbaik tentunya dijamin mantap dah cerita ceritanya.

anime romance kali ini adalah beberapa anime favorit ane baik itu segi cerita maupun yang lainnya, apa yang anda cari jika kalian mencari cari anime dengan genre romance, gambarnya ? karakternya ? pastinya ceritanyakan.

seandainya gambar dari anime romance itu bagus akan tetapi ceritanya kurang menarik dan tidak jelas sudah pasti itu bukan anime yang bagus, apalagi seperti anime anime idol, ane paling tidak suka dengan anime anime bergenre idol,mereka hanya menjual karakter moe dan tidak ada sama sekali ceritanya.

dan beberapa anime romance terbaik yang ane listkan dibawah ini menurut ane ceritanya sangat bagus malahan super bagus dari segi cerita.

jadi pastikan jika kalian mencari anime dengan cerita bagus kalian tidak salah blog untuk mencari anime romance dengan cerita sangat bagus.

dan ane harap dari beberapa anime romance yang ane listkan dibawah ini dapat menjadi referensi anime romance terbaik yang akan kalian tonton selanjutnya.

tidak usah berlama lama langsung saja ke daftar rekomendasi anime romance

REKOMENDASI ANIME ROMANCE TERBAIK

1.ReLIFE

Rekomendasi Anime Romance Terbaik Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime romance terbaik yang pertama datang dari anime favorit ane gan, anime dengan genre romance comedy school, yang sangat bagus deh jadi anime ini sangat ane rekomendasikan kepada kalian semua.

Cerita berikut mengenai Kaizaki Arata, seorang pria pengangguran berumur 27 tahun, yang gagal di setiap wawancara kerjanya setelah berhenti dari perusahaan tempat dia bekerja dulu.

Hidupnya berubah setelah ia bertemu Yoake Ryou dari Laboratorium ReLIFE , yang menawarinya obat yang dapat mengubah dirinya menjadi seumuran 17 tahun dan agar menjadi subjek dalam percobaan selama satu tahun. Lalu, dia pun memulai kembali hidupnya sebagai seorang siswa SMA.

Kita bahas alur cerita di anime ini. Pada awal awal episode kita akan disuguhkan bagaimana Kaizaki Arata ditempatkan pada suatu pilihan yang sulit,

dia ditawarkan untuk menjadi bahan eksperimen yang akan membawa dirinya kembali ke masa SMA untuk menyelamatkan hidupnya yang sekarang ini bisa dikatakan berantakan.

Tak punya pilihan lain, Arata kembali menjadi anak SMA. Seiiring berjalannya kehidupan Arata, ia kembali disuguhi permasalahan yang biasa terjadi di kalangan anak SMA.

Kerennya dia mampu bahkan membantu menyelesaikan masalah masalah teman temannya. Sungguh sesuatu yang keren menurut saya untuk seorang pengangguran.

Selanjutnya kita akan diperlihatkan flashback masa lalu Yoake, penjaga Arata yang sangat antusias untuk menjadikannya bahan eksperimen.

Dan satu hal yang menarik, Arata bukanlah satu satunya orang yang menjadi eksperimen ReLife. Dan itu akan terbongkar mendekati akhir dari anime ini. Yah endingnya belum memuaskan, saya rasa ReLife membutuhkan season 2.

jadi anime ini sangat ane sarankan kepada kalian yang mencari cari anime dengan genre romance terbaik dari segi cerita dan gambar gan.

2.Tonari no Kaibutsu-kun

Rekomendasi Anime Romance Terbaik Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime romance terbaik yang selanjutnya juga datang dari anime favorit ane, bagaimana tidak romance dan comedy yang digabung menjadi sebuah kesatuan yang lengkap dari segi cerita.

Mizutani Shizuku adalah tipe orang yang hanya memikirkan dirinya sendiri. Tapi ketika dia sengaja memberikan buku catatan pelajarannya kepada Yoshida Haru, 

Haru merasa yakin kalau dia adalah temannya. Haru ternyata memiliki kepribadian yang sangat aneh dan berantakan, tapi siapa yang akan berpikir kalau Haru akan mengakui perasaannya kepada Shizuku? Seorang gadis yang berhati dingin dengan kepribadian yang sangat cuek.

Sebuah anime yang sangat menarik, yang cukup menarik adalah bagaimana hanya dalam 1 episode saja saya langsung menyukai anime ini, cerita yang mengalir tanpa ada kata kata lebay yang sering keluar diantara para karakter utama yang membuat saya menyukai anime ini,

selain itu karakter utama disini sangatlah berbeda dari biasanya, haru dan shizuku cukup berbeda dibanding karakter – karakter anime lainya yang biasanya tampan terus punya banyak idola tapi haru meskipun ganteng tapi bukan tipe karakter anime umumnya,

sedangkan shizuku apalagi dia bukan tipe karakter heroine anime pada umumnya yang biasanya cantik, banyak teman wanita dsb, shizuku dia lebih menyukai belajar dan menyendiri bahkan saat tidak mendapatkan partner saat berolahraga dia biasa saja.

selain itu yang paling menarik disini adalah kebannyakan para karakter disini adalah penyendiri, utama bisa dibilang penyendiri atau anti sosial .

meskipun haru menginginkan mempunyai banyak teman tetapi dia mempunyai permasalahan dalam berteman dan akhirnya dia pun dibantu mendaptkan teman oleh si kutu buku anti sosial mizutani shizuku.

permasalahan tentang pertemanan pun dialami juga oleh natsume dan oshima juga mengalami malasah tentang pertemanan, kedua karakter itu juga tidak terlalu banyak teman, untuk natsume bisa dibilang dia ingin berteman.

tapi dia sering dikeluarkan  dari grup pertemanannya karena masalah cewek klasik lah, sedangkan untuk oshima ini mungkin karena dia kurang percaya diri saja jadi dia kurang bisa bergaul

3.Kimi ni Todoke

Rekomendasi Anime Romance Terbaik Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime romance terbaik yang selanjutnya datang dari anime yang sangat mantap dari segi cerita nya nih gan.

Kimi ni Todoke (Reaching you)adalah anime yang bertema shoujo ,Karangan Karuho Shiina , yang di buat pertama kali(manga nya) tahun 2005.

Bercerita tentang seorang cewek bernama Kuronuma Sawako, yang dijauhi teman teman nya karena sering dianggap punya kekuatan supernatural,

bisa ngeliat hantu, dan gosip gosip lain nya yang berhubungan dengan hantu lah pokok nya,malah kalo dekat dekat dia, kawan nya takut bisa ketiban sial.

Dia sendiri Dipaggil dengan panggilan sadako yang mirip sama nama nya sawako. itu semua di sebabkan karena dianya sendiri., sebenar nya tanpa disengaja, nih cewek penampilan nya udah mirip ama sadako, hantu jepang yang terkenal seram itu.

yang nama nya hantu juga emang Seram Semua, kalo ga seram bukan hantu, udah itu, setiap dia mau menyapa kawan kawan nya dengan ucapan Ohayou. plus senyum, tapi karena grogi, senyum nya jadi terlihat seram dan mengerikan.

Kuronuma sawako sebenar nya pengen banget punya kawan , tapi yah dianya terima aja kalo kawan kawan menjauhi dia gara gara persis hantu,

cewek ini nge-fans banget sama cowok yang nama nya Kazehaya Shota. nge-fans bukan berarti suka yah.dia nge-fans sama kazehaya, karena kazehaya bisa memperlakukan dia sama kayak orang lain, nggak menjauhi dia, senyum kayak biasanya,

dan satu lagi ,kazehaya itu cowok yang populer disekolah nya, selalu jadi pusat perhatian kawan kawan nya..dan menjadi kayak Kazehaya adalah impian Kuronuma sawako

4.Anohana

Rekomendasi Anime Romance Terbaik Yang Wajib di Tonton

Rekomendasi Anime Romance terbaik yang selanjutnya datang dari anime anohana, anime ini bergenre drama romance, yang sanat bagus untuk ditonton.

Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai atau yang mempunyai arti We Still Don't Know the Name of the Flower We Saw That Day merupakan sebuah anime yang diangkat dari light-novel berjudul sama. Rilis tahun 2011 yang di produksi oleh A-1 Pictures.

Kalo lo pernah nonton Sword Art Online, Fairy Tail, Black Butler, atau Working!! naah kebayang kan seberapa bagus animasi yang disuguhkan dalam anime AnoHana (disingkat) ini. Art yang menurut gue apik, gak terlalu lebay (mendetail banget) ataupun terlalu kasar. Pas deh menurut gue. Lebih adem ngeliatnya.

Disisi lain, AnoHana ini mempunya story yang kuat banget. Story-nya inilah merupakan kekuatan dari anime AnoHana. Bisa disamai dengan story Fate/Stay series.

Sama yang gue maksud adalah pesan cerita, pengembangan cerita, perkenalan tokoh, sampai akhinrya klimaks dari story itu.
Emang, AnoHana sendiri nyeritain tentang apasih?

Tentang 6 kawan masa kecil. Satu diantara mereka meninggal dengan tragis. Sepeninggal salah satu teman mereka membuat mereka berubah di masa remajanya.

Kemudian, sampai suatu ketika jelmaan arwah penasaran teman yang meninggal itu muncul. Kira-kira apa yang bakal dilakuin kelima temannya yg masih hidup ya?

5,Bokura wa Minna Kawaisou

Rekomendasi Anime Romance Terbaik Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime romance terbaik yang kelima datang dari anime favori ane lagi gan dengan cerita yang ringan tapi pasti membuat kalian ingin melihat anime lagi dan lagi.


Bercerita tentang Usa Kazunari yang baru memasuki masa SMA nya dan berencana untuk hidup mandiri dan mencari ketenangan dengan tinggal sendiri..

Suatu hari di perpustakaan sekolahnya, Usa melihat seorang senpai misterius yang menarik hatinya. Dan begitu sampai di Kawaisou, tempat kostnya,

Usa begitu terkejut dan bahagia ketika mengetahui Ritsu Kawai, senpai yang dilihatnya tadi, ternyata juga tinggal disana. Namun ketenangan yang diharapkan Usa

ternyata tinggal menjadi angan ketika mengetahui bahwa Kawaisou adalah kosan yang dihuni oleh penghuni-penghuniyang unik dengan “keunikan-keunikan” dan “masalah-masalah” mereka masing-masing yanga akan membuat hidup Usa lebih aneh, seru, dan lebih berwarna..

Nah bagaimanakah perjuangan Usa untuk mendapatkan hati sang senpai ? dan bagaimanakah kehidupan Usa di Kawaisou dengan para penghuninya yang “unik”. Seperti biasa langsung aja tonton keseruannya di Bokura wa minna Kawaisou

6.Sakurasou no Pet na Kanojo

Rekomendasi Anime Romance Terbaik Yang Wajib di Tonton

rekomendasi anime romance selanjutnya datang dari anime sakurasou nih gan, 1 konsep dengan bokura wa minna kawaisou yaitu kontrakan tapi anime ini bercerita tentang asrama.

Sakurasou menceritakan mengenai Sorata Kanda, murid kelas 1 SMA di Suimei High yang dikeluarkan dari asrama reguler sekolahnya karena melanggar peraturan dengan memelihara kucing liar yang dipungutnya,

sehingga dia terpaksa pindah ke Sakurasou alias asrama Sakura, sebuah asrama kecil yang para penghuninya merupakan murid-murid yang 'unik' sekaligus brillian. Ketika seorang gadis bernama Mashiro Shiina datang sebagai penghuni baru di Sakurasou,

Sorata ditugaskan menjadi orang yang "mengurus"nya, karena walaupun ternyata merupakan seorang pelukis jenius, Mashiro bahkan tidak mampu mengurus dirinya sendiri. Melalui Mashiro dan para penghuni Sakurasou yang unik itulah hidup Sorata jadi lebih berwarna, dan dia belajar banyak hal mengenai apa yang penting baginya, dan apa yang ingin dilakukannya.

Story dari Sakurasou berhasil menghadirkan romance comedy dengan perpaduan yang pas, bagian romantisnya cukup membuat kita tersentuh, tapi selalu diselingi dengan adegan-adegan komedi yang kocak karena kelakuan para karakter yang seringkali mengundang tawa walapun lumayan ecchi kadang-kadang

Untuk love storynya khususnya, perkembangan hubungan antara Sorata dan Mashiro sebagai lead couple sendiri menurut gw semakin kebelakang malah jadi kalah "stabil" dan kurang romantic momentnya bila dibandingkan dengan perkembangan hubungan antara Sorata dengan Nanami sebagai "third person"nya,

karena hubungan Mashiro dan Sorata lebih banyak dibumbui dengan konflik personal yang dirasakan Sorata, antara perasaan cinta dan kagumnya pada Mashiro, sekaligus perasaan cemburu dengan bakat Mashiro yang luar biasa.



mungkin cukup sekian rekomendasi anime dari ane semoga dari anime anime diatas dapat menjadi referensi anime yang akan kalian tonton selanjutnya sekian terima kasih - Rekomendasi Anime Romance Terbaik Yang Wajib di Tonton

Posting Komentar untuk "Rekomendasi Anime Romance Terbaik Yang Wajib di Tonton"